Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия на пилот сериала «Американское преступление»

05.09.2015

Уже по пилотной серии «Американского преступления» можно говорить, что зрителя ждет достаточно мрачное и тяжелое погружение в криминальную действительность городка Модесто. Сериал расскажет интересную историю о серьезном конфликте, к участию привлечено много молодых актеров, хорошо себя проявивших в пилоте. Но обо всем по порядку.

Сюжет сериала

На семью Мэтта Скоки совершено жестокое нападение. Сам хозяин убит, а его супругу изнасиловали и избили до полусмерти. Она была доставлена в больницу и сейчас жива только благодаря интенсивной терапии. Так стартует история о взаимоотношениях между обитателями указанного выше города.

Следствие по этому делу поручено детективу Палмеру, который вскоре очерчивает для себя круг потенциальных преступников. Всего их четверо: подросток индейского происхождения Тони, мексиканский парнишка Гектор, а также пара Картер и Обри. Последние являются представителями афроамериканской и белой рас соответственно. Именно на этнических, социальных и расовых взаимоотношениях и строится сюжет сериала. Интригу к этому добавляет известие о том, что Мэтт Скоки оказался не таким уж и примерным гражданином, как все его считали.

На американском телевиденье ни когда не ощущался недостаток этнически ориентированного контента. Практически все национальности, проживающие на территории США, имеют свое экранное время. Но авторы всегда старались смешивать все этнические группы крайне аккуратно.

Кстати, такая политкорректность киношников часто оказывается предметом для подшучиваний. Согласитесь, что если одним из главных героев оказывается негр, то с практически 90% вероятность говорить, что он будет жив в конце кинофильма. А представить темнокожего американца преступником, за которым охотятся исключительно «бледнолицые» парни совершенно не возможно.

О качестве предстоящего сериала можно судить хотя бы по режиссеру Джону Ридли. Многие киноманы могут помнить его последние «12 лет рабства». Уж он-то точно не любит сглаживать острые углы и поэтому пилот берет резвый старт. В самом начале авторы предоставляют возможность познакомиться с родителями Мэтта Россом и Барбой.

Развязка сюжета

Они давно развелись и по-прежнему хранят взаимные обиды за ошибки, совершенные в молодости. Параллельно стартует еще три сюжетных линии. Одна рассказывает историю индейской семьи, которой управляет авторитарный пап правящий парой подростков, история молодого мексиканского парня Гектора, желающего вступить в этническую криминальную группировку, а также влюбленных Обри и Картера, сидящих на наркотиках. Их зависимость так сильна, что за одну дозу они готовы пойти на все.

Вот такой гремучий получается коктейль, сулящий при этом много интересного. Они заверяют, что идея создания проекта пришла к ним значительно раньше трагедий, имевших место в Нью-Йорке и Фергюссоне. Но сходство заметно с первых минут. В сериале один момент, ставший к том уже и одним из самых ярких, открыто отсылает к реальным событиям, когда копы открыли огонь по подозреваемому.

Уже находясь в больнице, он хочет узнать у полицейских, почему по нему стреляли, если он ни чего не совершил противозаконного. В Америке сильно переживают произошедшие инциденты, и перелом в сознании американцев может случиться на глазах зрителей.

Ну а станет ли «Преступление» таким фактором, станет ясно в ближайшее время. Создатели не планируют растягивать свой проект и должны успеть все рассказать, в течении десятка серий. По пилоту ясно, что свою звериную натуру раскроют абсолютно все персонажи и их национальная или расовая принадлежность значения здесь иметь не будет. Также авторами будет поднята и еще одна актуальная для Америки, да и, пожалуй, для всего мира, проблема молодежной наркомании.

В качестве актеров были выбраны достаточно популярные, хотя и не самые заметные. В пилотном эпизоде наиболее ярко себя проявил Тимоти Хаттон. Именно на его долю пришлось подавляющее большинство самых эмоциональных моментов.

Заключение

Подводить итоги после пилота «Американского преступления» не сложно. С первых минут авторы настраивают зрителя на серьезный и драматический сюжет. Если авторы проявят определенную смелость, то в итоге может получиться очень качественный проект. Единственным, что способно не дать возможность этому мрачному сюжету развиваться своим ходом, является только его выход на эфирном канале.

Но надежда, что исключения могут быть, всегда остается.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: