Рецензия на фильм Джулия

08.09.2015

В картине «Джулия» главную роль играет Эшли Уильямс. Главная героиня работает ассистентом у хирурга. Она очень робкая и неразговорчивая. И вот в один прекрасный день её пациент, с которым она работала, приглашает её на свидание. Она, конечно же, соглашается. Но на свидании все пошло не так, как, хотелось бы Джулии.

Парень, с которым она пошла на свидание, оказался жестоким бандитом. Он и его три друга сначала спаивают девушку, а потом начинают насиловать. Она была очень напугана и даже не смогла сопротивляться. А прогнать преступников было некому. На следующий день нужно было пойти в полицию и совершить о преступлении, однако Джулия решает просто бросить всё на самотёк. Даже не сходила в больницу, хотя чувствовала себя не очень хорошо. Незадолго после этого, ей встречается Сэди. Эта девушка помогает невероятно загадочному доктору Сгандуде. Этот доктор занимается лечением разных психологических травм, методы, которые он использует отличаются своей радикальностью.

Задумка режиссера

Да, можно сказать, что этот фильм похож на что-нибудь вроде «Я плюю на ваши могилы». Где сюжет разворачивается о скромной и тихой девушке, которую однажды жестоко насилуют. И она им этого не прощает, а решает мстить до последнего. Таких картин очень много и все они похожи между собой. Режиссёр взял эту формулу, но сделал фильм по-настоящему оригинальным.

Этот фильм не просто показывает, как обиженная девушка разрывает на части своих насильников. Здесь показано, что каждый должен уважать права девушек на свои личные мнения, так на своё личное тело. То, что её подвергли жёстким издевательствам и насилию это не одна проблема Джулии. Ей придется испытать на себе и другие формы надругательств. Ведь даже те люди, которые хотели ей сделать, что то хорошее совершали жестокое насилие над ней. Однако она со всем справиться и докажет чего она стоит.

Поговорим немного о создателях фильма

Невероятным является то, что создателем такой картины стал мужчина, а не женщина. Для режиссера Мэттью Брауна этот фильм был полностью «авторским» проектом. Все фильмы, которые он снимал до этого, были короткометражными. А значит, этот фильм у него ещё является дебютным.

В фильме малое количество тирании. Здесь вы не увидите привычного для таких фильмов смакование насилия. «Экшен» заменили на длинные монологи. В целом для зрителей, которые «попроще»— картина может не понравиться. Но не подумайте что фильм уж совсем для детей. Все же это фильм ужасов и в нём есть убийства и отрезание разных частей тела.

Так что фильм кажется достаточно брутальным. Все эти зверства выглядят очень даже натуралистично, это очень впечатляет. Например, на знаменитом фестивале Screamfest (хоррор-кино) фильм получил награду за самый хороший грим. Существуют даже слухи. Так при показе этой картины одному молодому человеку стало очень плохо, а все, потому что показывали сцену кастрации.

Картина найдёт своего зрителя

Конечно, благодаря всему вышесказанному у фильма «Джулия» сохраняется крайне низкий рейтинг от пользователей (IMDb). Зато картина может похвастаться множеством номинаций на разных фестивалях кино. Также большое количество наград, так же как и Браун, Эшли Уильямс также получает большое количество наград и премий. Актриса сыграла замечательную, яркую роль. Она обладает крайне запоминающейся внешностью.

Чего только стоит её лицо. Оно крайне выразительное и одновременно притягательное как в начале фильма тогда она прячет его, так и в конце картины, когда превращается в вампира, который желает мести. Всё это производит неимоверное впечатление от Уильямса. В актёрской игре актрисы нет и намёка на фальшь. Она умеет прекрасно приковывать к себе все взгляды.

Несмотря на, невероятное качество фильма и на отличную игру актёров этот фильм понравится не всем зрителям. Фильм беспощадно избавляется от основной потенциальной аудитории. Зрители не увидят здесь тех луж крови, и того месива, которое присутствует в аналогичных картинах. Фильм объективно понравится киноманам, которые пересмотрели не одну тысячу фильмов. Фильм отличается своей необычностью и экстремальною. После просмотра картину у каждого сложиться своё мнение, и чаще оно будет позитивным. Не хотелось бы, чтобы такой необычный фильм остался без внимания. Все же в нём есть своя изюминка.

Рецензия на фильм «Бердмэн». Сценарий. Урок / VideoForMe — видео уроки