Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия на фильм “Агенты А.Н.К.Л.”. Шпионский дуэт

17.09.2015

Фильмы про агентов-шпионов всегда были актуальны, и кинематограф 2015 года порадовал зрителя многочисленными лентами этого жанра. Причем, каждый фильм имел свой успех, несмотря на то, что все шпионские боевики, как правило, начинаются с постановки цели и герои упорно к ней движутся на протяжении всего фильма.

О сюжете

В фильме «Агенты А.Н.К.Л.» развиваются события прошлой эпохи, периода Холодной войны. Цель героев – обезвредить противника, имеющего в руках человека, способного создать ядерное оружие, овладеть его разработками и спасти мир.

Казалось бы, для шпионского боевика это не ново, но сюжетная линия разворачивается таким образом, что в борьбе за справедливость борются не агенты-одиночки, а «шпионский дуэт».

Каждый из агентов по-своему умен, наделен определенными способностями и обаянием, у каждого из них свои методы работы. На первый взгляд кажется, что между ними нет ничего общего, они абсолютно разные, но, когда их связывает общее дело, они идут к цели вместе, дополняя друг друга.

Одним из членов группы является наиболее успешный шпион ЦРУ «Соло», другой, не менее успешный, агент КГБ – Илья. Впоследствии выявляется, что девушка, дочь человека, способного создать смертоносную боеголовку, также является агентом.

Уникальность сюжета в том, что у всех троих приказ: добиться цели (изъять диск с ядерными разработками) и, при необходимости, устранить конкурента, даже если это окажется товарищ. Все трое великолепно справляются с поставленной задачей и становятся настоящей командой.

«Агенты А.Н.К.Л.»

Фильм-боевик особо не отличается от своих аналогов: приключения, преследование, мужество, героизм, выдержка агентов-шпионов, а также присутствие других отличительных черт фильмов «шпионского» жанра.

Главные герои – привлекательные молодые люди, смелые, обаятельные, уверенные в себе, способные проявить свои лучшие качества. Не обошлось и без интригующих сцен, где сочетаются нежность и сексуальное влечение.

Все же, изюминкой фильма являются элементы юмора, присутствующие на протяжении всей сюжетной линии. Хотя, сюжет, как таковой, мало интересует зрителя этого жанра, все внимание сосредотачивается, как правило, на героях, их действиях и умениях.

Комедийно-приключенческий боевик разочаруют любителей кино интеллектуального содержания. Несколько пресным выглядит сценарий, над которым так много работали сценаристы. Блестящие фразы-диалоги, задумка сюжета, но самому фильму недостает остроты ощущений, логического завершения сюжетной линии.

Расслабляющий эффект боевика – подшучивание друг над другом, добиваясь своего превосходства. Каждый проявляет свои способности в умении держаться высоко, несмотря на подтрунивание над ним. Такие моменты хочется смотреть бесконечно.

Несколько слов о героях-шпионах

В основу сюжета поставлена главная миссия для американского агента, русского оперативника КГБ и прекрасной Гэби: предотвратить опасность ядерной бомбы для человечества.

Шпиона ЦРУ замечательно сыграл Г. Кавилл. Его уверенные действия, виртуозность, просчитанный каждый шаг наперед, просто восхищают зрителя.

Не менее привлекателен и другой персонаж – агент КГБ (А. Хаммер), являющий собой силу, мужество, выдержку и честь, умеющий постоять не только за себя, но и за товарищей.

Прелестную Гэби сыграла А. Викандер, она – само обаяние, нежность в сочетании с решительностью, целеустремленностью и направленностью на успех.

Героям предстоит справиться с коварным врагом, задумавшим владеть смертоносной боеголовкой. В это дело впутаны несколько организаций из разных стран, желающих править миром.

Шпионское трио великолепно справилось со своей миссией, несмотря на разный стиль работы, противоположность характеров и превознесение своей роли в данном задании.

Юмор прослеживается во всем, даже при пытках агента, проявляющего нечеловеческие способности не сдаваться. Каждый шпион, оказавшись в сложной ситуации, ищет выход, помогая товарищам. Совместные действия приводят к положительному результату.

Рука об руку идут упрямство русского и самоуверенность американца, не без язвительных шуточек в адрес друг друга. Однако, в конце концов, они находят общий язык.

Девушка-агент постоянно стоит между ними, как нейтральное звено, давая понять им ради какой цели им придется сдерживать свои эмоции. Представив в обществе Габи своей невестой, Илья и не подозревал, что между ними промелькнет искра зарождающегося, но не реализованного чувства.

Вся история переносит зрителя в прошлое, в атмосферу ретро, где звучит мелодичная музыка, мчатся ретро-автомобили и отсутствуют современные технологии.

В фильме присутствуют и некоторые моменты насилия, хотя и не ярко выраженные. Все действия смешиваются в один неординарный коктейль, которым можно наслаждаться, сидя у экрана.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: