Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

“Выпускной”: отзывы о фильме, рецензии

22.09.2015

Комедийный фильм «Выпускной» показывает на современном уровне нынешнее отношение молодежи к празднованию выпускного. Видение этого действа создателей комедии было именно таким, как они считают, что нынешняя молодежь ждет от этого торжественного дня незабываемых впечатлений, крутой тусовки и ярких событий.
Не обошли стороной создатели киноленты и педагогический коллектив с родителями выпускников, показав изнанку их культурности. Главная же цель фильма – показать зрителю, что тема актуальна, что у каждого времени свое поколение, оно не лучше, не круче, оно просто другое.

Юмор или жизнь

Действие фильма начинается с подготовки учеников 11-го класса к школьному выпускному. «Грязный» юмор встречает зрителя где-то немного пошло, где-то смешно, с нескрываемой наивностью и жестокой правдой жизни.

С первых минут комедия поражает своей откровенностью и неприкрытостью. Здесь смешиваются нежные чувства, первая любовь молодых людей с открытой «грязью», бесцеремонностью и непониманием взрослых своих, уже взрослых детей.

Навязывание мнения родителей, запреты и бессилие перед реальностью, толкает молодое поколение на безрассудные поступки. Они стремятся ко всему новому, хотят быть круче и непохожими на других.

Основной сюжет – выпускной вечер одинадцатиклассников, где в ходе праздника развиваются самые непредсказуемые события. Вся прелесть фильма состоит в раскрытии отношения к празднику у современных школьников.

С одной стороны – родители, желающие дать своим детям самое лучшее, с другой – мнения выпускников не учитываются. Но тут сами выпускники берут бразды правления в свои руки, они сами устраивают себе тусовку, заманив и закрыв родителей в бомбоубежище.

Однако, несмотря на то, что родители остались запертыми, для них находится выпивка, закуска и музыка их молодости (об этом позаботились выпускники).

Родители «отрываются» не хуже молодежи, спиртное играет свою роль, танцы, драка и воспоминания молодости – все сливается в один яркий букет.

По следам отзывов

Посмотрев фильм до конца, зрителю становится понятно, что вся прежняя цензура советских лет давно испарилась и на экране можно увидеть настоящую русскую комедию, с «обнаженной» правдой жизни.

Вся подноготная российской реальности представлена на фоне выпускного вечера советской молодежи, однако, прослеживается и некоторый американский акцент.
Многочисленные отзывы, хотя и противоречивы, говорят о том, что фильм понравился своим необычным сюжетом. Создатели комедии достаточно потрудились над тем, чтобы нельзя было предугадать события и действия героев.

Выигрышная сторона – юмор на все происходящее в реальной жизни, только несколько высмеяно и вывернуто наизнанку. Стереотипы стерты, на сцену выходят настоящие мастера советского комедийного жанра.

Несколько в другом ключе относятся к новому проекту те, кто приветствует нравственность и выставление напоказ для широкой общественности настоящей действительности.

Трогательные моменты

Приятные впечатления оставляет фильм своими наивными героями, фразами, душевными сценами. Умелое совмещение приятного с неприятным (свидание на кладбище), не может оставить равнодушным зрителя.

На экране – пара влюбленных, которых родители пытаются разлучить, и парень придумывает различные истории, лишь бы быть рядом с любимой.

Нежные поцелуи, восторженные взгляды, несмелые обещания и в то же время – полный отрыв от реальности, чтобы все было круто и запомнилось навсегда. Еще один эпизод – попытка изнасилования девушек в школе во время выпускного, влюбленные парни дерутся, защищая честь своих возлюбленных. Также впечатляет сцена спасения девушки-«жабы», готовой прыгнуть с моста, которую все одноклассники считают изгоем.

Трогает и пикантная сцена встречи одной родительницы со знаменитостью, готовой расплатиться с ним «натурой». Шокирующий момент, когда во время торжественной речи администрации школы и напутствия выпускникам, вдруг все видят вышедшую из школы полуодетую нетрезвую женщину.

Немного о героях комедии

На первом плане фигурируют парень и юная девушка, влюбленные друг в друга. Однако, родители пары в ссоре и против их отношений. Что только не выдумывал юноша, чтобы отправиться учиться вместе с возлюбленной. Даже попытка убедить отца, что он заглядывается на парней, не принесла результат.

Зато сын слышит от отца историю его гомосексуальных наклонностей, хотя создатели фильма и преподносят зрителю это в деликатной форме.

На переднем фоне выступают парни-реперы, пытающиеся прославится своими нелепыми роликами, снятыми «шестеркой», также жаждущего славы. Нельзя назвать пресными и других одноклассников. Девушка-ночь (гот) с ярким макияжем и пирсингом, ее картавый приятель, 3 года назад окончивший школу, но дважды оставался на второй год, ученица, пришедшая в школу в откровенном платье и другие.

Фильм не обошел вниманием и взрослых: коррупция, лицемерие, измена – все это удачно смешалось в винегрете «Выпускного». Отлично показана извечная проблема отцов и детей, что подтверждается финалом.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: