Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия на фильм “Хитмэн: Агент 47″. Пистолет у виска

24.09.2015

Режиссер фильма «Хитмэн: Агент 47», похоже, хотел напомнить миру, что ход истории определяют люди, которые стремятся изменить жизнь. Одни делают это ради собственной наживы и превосходства над миром, даже если ради этого погибнет половина человечества, другие – борются за мир, даже ценой своей жизни.

О сюжетной линии

Большинство критиков считает, что сюжет фильма неудачно взят по основам игры «Хитмэн». Однажды эту попытку студия «Fox» уже пыталась осуществить, но раскритикованная в пух и прах, версия закончилась провалом.

Неудачным решением, считают критики и в этот раз, поскольку жестокого и хладнокровного сверхчеловека-убийцы из Агента-47 не получилось. Получилась неумелая версия генетически модифицированного человека, как оказалось, уязвимого и чувственного.

Фильм начинается с повествования о том, что одним ученым по заданию правительства был разработан идеальный бесчувственный человек-машина для убийства, который наделен нечеловеческими способностями к выживанию.

Однако, поняв, кого он создал, профессор-генетик исчезает в неизвестном направлении и скрывается в толпе, не закончив проект. Правительство сворачивает программу, а созданные «агенты» растворяются в людской массе.

Только профессор знает, как завершить проект, поэтому необходимо было его найти, но поиски не приносили результатов несколько лет, пока на его след не привела фотография одной маленькой девочки.

«Агент 47» получает задание разыскать девушку и с ее помощью добраться до создавшего его ученого. За Катей охотятся и люди синдиката, чтобы разыскать ее отца-ученого, но они не знают, что более ценна сама девушка, а не ее отец, поскольку она, сама не подозревая этого, обладает способностями, на 3 версии лучше 47-го.

Персонажи криминального боевика

Как считают многие, главного персонажа выделить очень сложно. Несмотря на то, что лидировать среди остальных персонажей должен Агент-47, дочь профессора, Кэтрин-90, тоже является яркой фигурой, наделенная способностью предугадывать опасность.

Профессор-генетик, которого разыскивали несколько лет – основной персонаж, из-за которого все и началась. Наделив дочь остротой зрения и слуха, отец оставил маленькую девочку одну, тем самым, спасая ей жизнь.

Не понимая, кто она, повзрослев, девушка пыталась найти человека, давшего ей жизнь. Встретившись с Джоном, наивная Катя верит ему, думая, что он спасает ей жизнь, на самом же деле, он искал у нее информацию о ее отце.

Агент 47 должен убить девушку, но между ними проплывают размытые воспоминания, когда они еще были детьми, и он становится на защиту Кати, разбив вдребезги все стереотипы. Однако, в конце, убивает профессора, тем самым, завершая проект навсегда.

Общее мнение о фильме и его героях

Сам фильм должен бы стать мощнейшей версией идеального боевика с множеством эффектных сцен, кровавых схваток, побоищ и интригующего зрелища. Однако для такой версии, режиссура оказалась на низком уровне.

Безусловно, боевик наделен новыми технологиями, сценами насилия, даже кадрами с дракой перед движущимся поездом, которые захватывают зрителя, интригуют, но таких сцен маловато, поэтому, ожидаемого эффекта они не произвели.

Неумелые попытки Кати-Кэтрин 90 управлять своими сверхчеловеческими способностями и ее эмоциональность, наивность, желание спасти отца, простив его, делают сюжет размытым, незаконченным.

Крутой Агент не настолько крут и безжалостен, каким он должен быть, хотя элементы агрессии в нем присутствуют. С одной стороны, он – идеальный киллер, с другой – герой, спасающий мир.

Таким образом, кинокартину посчитали криминально неинтересной, недоработанной, напоминающей видеоигру «Хитмэн», которую создатели пытались вынести на большой экран.

В итоге, “Хитмэн: Агент 47” стал очередным разочарованием, пополнившим стан неудавшихся адаптаций популярных видеоигр. Это довольно заурядный плохой фильм, который однозначно не достоин никакого внимания. Если первая попытка перенести “Хитмэна” на большой экран была глупой, но захватывающей, то вторая получилась еще более глупой, гораздо более неровной и криминально скучной, если не сказать утомительной.

Хитмэн: Агент 47: трейлер





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: