Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Как выбрать велотренажер?

26.09.2015

Езда на велосипеде является одним наиболее популярных видов активного отдыха, прежде всего, благодаря значительному оздоровительному эффекту. Помимо этого, прогулка на свежем воздухе по интересным местам города – это всегда залог новых эмоций, давно забытых в ритме ежедневной городской суеты. Но существенный минус велосипеда – зависимость от капризов погоды. Относительно недавно решение такой проблемы было создано и имя ему – велотренажер. С его появлением стал актуален только один вопрос – как выбрать велотренажер правильно.

Варианты велотренажеров по типу конструкции

  • вертикальный. Самый массовый представитель в сегменте. Механически передает такие же ощущения, что и при использовании обычного велосипеда. Модели достаточно компактны, диапазон цен очень гибок. Оптимальный вариант для людей, организм которых уже привык к нагрузкам на обычном велосипеде. Противопоказанием к покупке такого устройства могут спать болезни коленных составов и спины.
  • горизонтальный. Ранее использовался преимущественно при реабилитации в медицинских учреждениях, сейчас широко доступен во всех магазинах спортивных товаров. Конструкция значительно переработана, вместо обычного маленького сиденья – удобное кресло с поручнями, а педали расположены под рулем. Такой форм-фактор помогает снять напряжение со спины и уменьшить нагрузку на коленные суставы. Удачная покупка для людей, страдающих гипертонией и избыточным весом. Эффективность ниже, чем у первого варианта, но он рассчитан на восстановление нормального функционирования организма, а не на создание предельных нагрузок. Второй минус – размеры и вес, который на порядок выше вертикального аналога.
  • портативный. Малопопулярный вариант. Представляет собой устройство без сидения и руля, которое легко брать с собой в какие-либо поездки, например на машине. Эффективность тренировок средняя, но в условиях, когда полноценного тренажера нет, такой вариант сможет поддержать мышцы в тонусе.

Велотренажеры по типу нагрузки

  • механические. Наиболее дешевый и нетребовательный тип тренажеров. В подключении к сети не нуждается, имеет эргономичную форму и небольшой вес. Самый массовый вариант – колодочный механический тренажер. Его принцип работы заключается в плавном сжатии маховика колодками и соответственно создании сопротивления при работе на нем. Важная особенность – необходимость периодической замены колодок.
  • магнитные. Также не требуют подключения к сети, нагрузка создается за счет постоянных магнитов. Цена несколько выше механического варианта, но взамен пользователь получит большее количество настроек уровней нагрузки и предельно бесшумную работу.
  • электромагнитные. Сочетают высокую точность тренировок, множество программ и стильный внешний вид. Ценовая категория высокая, к тому же необходимо подключение к источнику постоянного питания.
  • генераторные. Подобны электромагнитным, но благодаря генератору исключена необходимость подключение к сети. Из-за сложности технологии стоимость достаточно высокая.

Исходя из данных параметров и особенностей, можно сделать выбор в пользу той или иной покупки, которая удовлетворит все требования своего владельца.


Мастер спорта — Велотренажер
А вы спросите у любого из недовольных пользователей, а занимаются ли они? Как правило, в ответ вы услышите, что занимались, но не увидели результатов.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: