Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Организатора концерта Quest Pistols оштрафуют за свастику на руке музыканта

28.09.2015

Афиша назначенного на восемнадцатое сентября выступление известной украинской команды продемонстрировала татуировку солиста Горюка Никиты с изображением свастики. По сообщению ТАСС, на предпринимателя, организовавшего концерт, будет наложен штраф до двадцати тысяч рублей.

Нарушение и наказание

Как заявила представитель Челябинского управления антимонопольной службы Российской Федерации Наталья Мартынюк, изображение свастики и похожей на нее символики нарушает законодательство. Основанием для рассмотрения вопроса о признании рекламы принимавшего концерт ресторана несоответствующей рекламному законодательству, стали обращения в службу бдительных жителей Челябинска, разглядевших на рекламном щите ресторана в изображении на руке солиста коллектива запрещённый символ.

При принятии решения было учтено заключение экспертов, признавших, что это именно свастика, оскорбляющая национальные чувства ветеранов, их семей и других граждан России. Тем более что афиша была установлена перед Днем памяти и скорби. Афиши после концерта убрали, но конфликт не был исчерпан. Возбуждено дело, основным фигурантом которого является организатор концерта, заказавший злосчастную афишу.

За нарушения запрета на публичную демонстрацию символики фашистских организаций накладывается штраф одна либо две тысячи рублей или присуждается арест до пятнадцати суток. Должностные лица могут быть наказаны штрафом до четырех тысяч рублей, а юридические – до пятидесяти.

О свастике

Изображается в виде креста с концами, загнутыми под прямым углом. Это один из старейших символов, имеющих множество значений. В частности, в древности свастика была символом движения, солнца, света и жизни. Изображения этого символа размещались на одежде, оружии и даже на домах. К сожалению, в ХХ веке отождествляться с нацизмом и фашистской Германией стала именно свастика. Сегодня нередко является частью символики ряда радикальных организаций.

Невольные виновники

Никита Горюк, невольный виновник происшествия, вокалист и бас-гитарист группы. Кроме него, в составе коллектива поющие гитарист Савлепов Антон и клавишник Боровский Константин. Созданная в 2007 году, Quest Pistols обладает четырьмя альбомами. Наиболее популярные хиты группы – «Санта Лючия», «Он рядом», «Я устал» и знаменитая «Белая стрекоза любви».





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: