Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Выбираем акустическую гитару правильно

28.09.2015

Будем считать, что вы знаете разницу между акустическими и классическими гитарами и собираетесь приобрести именно первую. Преимущества и недостатки металлических и нейлоновых струн можно с лёгкостью найти и прочесть в интернете. Скажем лишь, что акустику с её жесткими струнами чаще выбирают новички, которые не видят себя в будущем профессиональными музыкантами и просто хотят выучить несколько десятков любимых песен. Но с приобретением определённых навыков и природным талантом, сочинение собственных композиций на акустическом инструменте также вполне возможно!

Решающим фактором при выборе инструмента в большинстве случаев станет доступный Вам бюджет. Как бы покупатель не ухищрялся, купить за 100$ новый профессиональный инструмент с топовым звучанием и качеством сборки, увы, не получится.

Цены и производители

Этот инструмент сегодня изготавливают десятки, если не сотни производителей во всём мире. Существует некое разбиение на ценовые категории, есть масса вариаций дизайна и уникальных дизайнерских ходов. Как же среди всего этого разнообразия выбрать тот самый, единственный и неповторимый инструмент, оптимально подходящий именно Вам?

Знаете ли вы хоть одного человека, который не любит слушать музыку? Альтернативный рок, лёгкий джаз, регги или фанк — не суть, у каждого свои музыкальные предпочтения. Но если часть людей ограничивается любовью к музыке на уровне слушателя, то некоторым этого не хватает и они стремятся стать музыкантами. Кто-то тешит себя радужными надеждами о всемирной славе и признании, а кому-то хватит внимания близких друзей, репетиций с группой и, максимум, концертов в клубах и подобных им заведениях своего города. Эта статья окажется полезной тем, кто решил делать первые шаги в мире музыки с помощью акустической гитары от интернет-магазина gitaraist.ru в Москве.

Условно разобьём ассортимент музыкальных магазинов и интернет-порталов на три ценовые категории: дешевле 200$, от 400$ до 1000$ и все, что дороже 1000$. Да, указанные цифры не покрывают весь ценовой диапазон, но грань между дешевыми и средними инструментами прочертить крайне трудно, особенно с учётом того, что каждый продавец устанавливает свои цены. Лучше доверять своей интуиции и глазам, чем ценнику и елейным заверениям консультантов магазина.

Начнём с конца. Дорогие акустические гитары уровня Gibson, Martin, Fender и некоторых моделей Ibanez прекрасно подойдут новичку, но стоит ли оно того? Не в том смысле, что цены на эти гитары завышены, нет. Просто покупка инструмента за несколько тысяч долларов не сделает из Вас виртуоза за несколько недель, а начальный запал может быстро угаснуть.

Прятать же на антресоль столь дорогой инструмент «до лучших времён» не целесообразно, а продавать спустя пару недель — вообще не выход из ситуации. Поэтому куда логичнее постигать азы на акустике из средней или низкой ценовой категории. Обратите внимание на акустические гитары Yamaha, Hohner, Phil Pro, Flight, Ibanez, бюджетные модели Fender, Martinez, Veston и им подобные.

Несколько полезных советов

Никогда не покупайте первую или даже вторую гитару, взятую в руки. Только, если вы хотите приобрести конкретную модель. Внимательно проверьте качество и аккуратность исполнения всех деталей перед покупкой: гриф должен прочно крепиться к корпусу, струны натянуты на комфортной высоте 4-5 мм над ладами, никаких сколов, трещин, дефектов и царапин. Все вращающиеся элементы (колки, тумблеры и т. п.) должны надёжно фиксироваться и иметь плавный ход.

Предпочтение лучше отдавать акустическим гитарам, чья верхняя дека изготовлена из цельного дерева. Если же и обечайка с нижней декой выполнены из такой же высококачественной и прочной древесины, то вообще прекрасно. Липа, клён, ясень — каждая порода звучит по-своему, тут уже дело субъективного выбора. Удачных покупок!





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: