Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия на фильм “Миссия невыполнима 5: Племя изгоев”

30.09.2015

Серия об Итане Ханте стала популярна отнюдь не благодаря Тому Крузу. Чего греха таить, не все картины с его участием становятся супер популярны. Прежде всего, тайна успеха «Миссия невыполнима» в том, что от фильма к фильму происходит развитие при одновременном сохранении характерных фишек, которые так полюбились поклонникам серии.

Несомненно, Круз заслуживает уважения. В свои далеко не тридцать и даже не сорок он даст фору многим молодым актерам в том, что касается полетов привязанным к борту самолета и прочих чудес на грани возможностей человеческого организма. Только отпечаток усталости на лице позволяет заметить, чего такие экзерсисы стоят стареющему супергерою. Несмотря на это, пятый фильм «Миссия невыполнима» признан лучшим в серии.

«Племя изгоев» – это более чем удачный продукт, особенно для такого ничем не примечательного режиссера и сценариста, как Кристофер МакКуорри, который не балует зрителя впечатляющими картинами. Используя ранее найденные авторами серии приемы, он привнес и свои находки. Возможно, благодаря этому МакКуорри и преуспел.

Сюжет

Нетерпеливый зритель рискует не насладиться фильмом, прекратив просмотр до развития сюжета. Дело в том, что начало картины изрядно затянуто и не дает надежды на будущую возможность убедиться в соответствии «Племени изгоев» уровню предыдущих частей серии.

Итан Хант увлечен поиском следов существования сверхсекретной международной организации, именуемой Синдикатом, которая не дает спокойно спать американским спецслужбам. Саймон Пегг во власти компьютерных игр и скуки, прохлаждается в офисе. Новичок Алек Болдуин занят допросом Джереми Реннера.

Затянувшееся действие, к счастью, прерывает поворот сюжета в виде смены декораций. Герои теперь в Вене. Туго натянутую в начале картины пружину наконец резко отпускают. Начинается настоящий экшн. Активное развитие событий еще более впечатляюще на фоне сумбурного начала фильма.

Итан оказывается в ловушке, отряд «Миссия невыполнима» во власти ЦРУ в лице Алека Болдуина. Последняя надежда выйти на Синдикат возложена на Ильзу, прекрасную и смертельно опасную.

Чем удивили

Пятая серия, несомненно, на пятерку. Благодаря чему? Прежде всего, прекрасно выдержан баланс повествования и действия. Целостный сюжет. Короткие передышки между резкими поворотами истории, очередными погонями и битвами. Казалось бы, что может быть нового в погоне на мотоциклах или полете на самолете. Тем не менее зрителя ждут многочисленные сюрпризы.

Честь и хвала Тому Крузу как исполнителю трюков. Отсутствие дублеров позволило показать прекрасные крупные планы. Реалистичность экшен сцен впечатляет.

С четвертого фильма серию украшает юмор в исполнении Саймона Пегга. В пятой картине его роль прилично увеличилась. «Племя изгоев» не только смешнее, но и элегантнее своих предшественников. МакКуорри необычайно удивил, создав из набора обязательных элементов экшена и некоторых новых находок прекрасное зрелище. Не последнюю роль в этом сыграл превосходный оператор Роберт Элсвит. Нельзя без замирания сердца наблюдать за сменой картин, ракурсов, граничащими с гениальностью визуальными решениями экшен сцен. Действие разворачивается на фоне саундтрека Джо Крэймера, изящно дополняющего картину.

Пятый фильм «Миссия невыполнима» оснащен едва ли не самым харизматичным злодеем во всей серии. Он необычайно умен, могуществен и зол. Шон Харрис делает из своего героя запоминающийся персонаж. Добро, конечно, восторжествует, но произойдет это совершенно непредсказуемо.

Впервые в фильме серии «Миссия Невыполнима» целостно изображены герои. Даже Итан Хант раскрылся по-новому. Что уж говорить о других персонажах. Появляется несвойственная для супергероев человечность и уязвимость. Главный герой не поглощает все внимание зрителя, ему чужд нарциссизм. Появляется возможность раскрыться второстепенным персонажам.

Капля дегтя

Несмотря на отличное впечатление, не все в картине заслуживает превосходных степеней сравнения.

Не все персонажи смогли раскрыться. Например, Винг Рэймс и Джереми Реннер.

События разворачиваются интенсивно, но встречаются моменты необоснованной затянутости сюжета. Похоже, МакКуорри чрезмерно осторожничал, не рассчитывая, что сможет держать зрителя в тонусе на протяжении более чем двух часов картины. Появляются не всегда уместные диалоги, явно ненесущие особой смысловой нагрузки. Да и финальная погоня, мягко говоря, не впечатляет. Фильм, пожалуй, слишком хорош, чтобы иметь такой финал.

Но нельзя быть чрезмерно требовательным к картине жанра «Миссия невыполнима 5: Племя изгоев». С ролью развлекательного фильма этот справляется на ура. Захватывающее зрелище для вдумчивого и искушенного любителя боевиков.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: