Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Разнообразие направлений психологии позволяет каждому выбрать свою терапию

18.01.2016

Каждый из нас может многое рассказать о себе. При желании, конечно. Однако нередко бывает так, что другие существенно дополнят наш рассказ, вызвав недоумение, обиду, раздражение и даже гнев. Оказывается, в глазах других мы выглядим совсем не так, как думали. Особенно это касается тех, кто не любит признаваться в собственных слабостях, кто тешит себя иллюзией, что безгрешен, кто отчаянно критикую других и так далее.

После «откровений», сделанных на основе мнения других, многие задумываются. В дальнейшем одни проводят в поисках себя много лет, другие быстро сворачивают тему, боясь, что не справятся с обретенным знанием. Трудно сказать, кто выигрывает в данной ситуации. Это только сначала кажется, что люди, закрывающие глаза на мнение окружающих, сильно проигрывают. На самом деле в случае, если в их жизни не произойдет никаких катаклизмов, если их семейная жизнь и материальное положение будет стабильным, они будут счастливы. В той мере, в какой это возможно.

Те, кто начинает исследовать свои комплексы и душевные переживания, свои психические реакции и эмоции, тратят на это много времени. Для многих этот путь становится единственно возможным способом жизни. Одним на таком жизненном пути помогают книги, другим — индивидуальные консультации психолога, третьим — групповая психотерапия.

В зависимости от опыта, знаний, склонностей, убеждений в рамках профессиональной помощи можно выбрать разные направления психологии. По-прежнему популярен психоанализ. Он позволяет выявить первоначальные причины психологических трудностей. На сеансах психоанализа клиент вспоминает свою жизнь, случайно приходя к удивляющим его самого выводам. В рамках психодрамы можно проиграть трудные ситуация взаимодействия. Преимущество данного метода заключается в том, что он предлагает в игровой, но очень действенной форме высказать все, что человек не смог сказать в реальной жизни. Такая форма психотерапии подходит и для случаев, когда один из участников психотравмирующей ситуации уже ушел из жизни.

Когнитивно-поведенческая терапия сочетает в себе регуляцию своего поведения одновременно с изменением хода мыслей. Человек постепенно понимает, что от мыслей зависит его общий настрой, выбор друзей и знакомых, межличностные отношения и так далее. Есть и более узкие направления, в рамках которых работают современные специалисты. Однако в своей основе они берут то, что уже давно работает.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: