Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Организация тимбилдинга: секреты и подводные камни

19.01.2016

Заботясь о своих людях

Мало находиться в стенах общего офиса – для качественного роста компании необходимо, чтобы ее коллектив был настоящей командой. Это банальная истина, но как ее воплотить в жизнь, знает не каждый руководитель. Для того, чтобы создать нужную атмосферу среди служащих, зачастую, достаточно организовать тимбилдинг.

Но не все осознают ценность сего мероприятия. Тогда сотрудничество может разлаживаться. И если администрация все равно не хочет прибегать к помощи специалистов, ей тем или иным способом приходится все же пытаться наладить отношения между подчиненными. Получается у всех по-разному. Рассмотрим основные начальственные стратегии.

Методы поддержания рабочего настроя

Как известно, любой поступок или вознаграждается, или наказывается. Еще с детства многим знаком закон кнута и пряника. К сожалению, последний до сих пор часто применяется у нас в стране. А вот еще некоторые:

  • собственно путь штрафов, взысканий, официальных выговоров. Спорный вариант. Он, безусловно держит наиболее слабохарактерных сотрудников в страхе, но уважения к руководству, коллегам и даже к самому себе не прибавляет;

  • поощрительная система. Присвоение всевозможных бонусов, надбавок и удвоенных окладов. Мотивацию, конечно, обеспечивает, но приводит обычно к невероятному возрастанию конкуренции между сослуживцами;

  • техника искусственного разжигания духа соперничества. Все работники, находящиеся на одной ступени карьерной лестницы, в той или иной мере соревнуются. Иногда это занятие активно подогревается начальством. Спорная практика. Можно как улучшить темпы производства, так и разжечь неприязнь, вплоть до ненависти, и саботировать весь процесс.

Как видите, ни одна из перечисленных методик не является идеальной, а некоторые откровенно вредны. Что же делать грамотному и заботливому директору?

Организация тимбилдинга

На сегодняшнем этапе, мы учимся строить бизнес у запада. Неудивительно, что столь значимое понятие закрепилось на нашем рынке в англоязычном варианте. На самом деле загадочное слово означает, всего-навсего, построение команды.

Только гармоничное дополнение друг друга, прислушивание к мнению человека за соседним столом и, непременно, взаимоуважение – ключи к продуктивной работе “экипажа”.

То есть, рецепт прост – соберите персонал вместе, кардинально измените внешние условия и развивайте их навыки взаимовыручки и мозгового штурма. Можно использовать как интеллектуальные задания, так и спортивные состязания. Главное, чтобы ведущий четко понимал его цель и владел азами психологического образования.

Естественно, в первую очередь, вы учите “игроков” побеждать, но здесь именно тот случай, когда участие важнее. Даже традиционный лидер, ни за что, не должен наделяться привилегированным статусом. Если потянет – пусть станет капитаном отряда, но трудится обязательно наравне со всеми. Только выполняя поставленные задачи плечом к плечу, начинаешь ценить вклад другого и по праву гордишься собственным.

Как правильно провести тимбилдинг?

Обратитесь в ивент-агентство

Квалифицированный координатор предложит уйму разновидностей профессиональных тренингов. Мы подберем для вашего коллектива наиболее успешного и результативного коуча. Программа события будет разработана индивидуально.

Для максимальной ее эффективности учтите такие факторы:

  • возраст участников;

  • род деятельности;

  • предпочтения по досугу.

Последний пункт не всегда заполняется владельцем компании, ввиду неосведомленности. Но нужно заметить, что практика подготовки корпоративов для своих подчиненных приносит хорошие плоды. После неофициальных собраний становится больше известно о характере и вкусе “офисных обитателей”.

Тем не менее, даже если первая для вас организация тимбилдинга в Киеве вместе с “торжественниками” не будет основана на точной информации о пристрастиях приглашенных, достижения все равно вас впечатлят.

При любых обстоятельствах, ваш персонал посетит не совсем или скорее совсем не обычный семинар. Наши мероприятия, призваны задействовать и открыть каждого из присутствующих, подарить ему уверенность в себе и коллегах. Обращайтесь!

 

 

 





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: