Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Крампус»: совсем не детская сказка

26.01.2016

Большинство кинокритиков в каждом фильме пытается найти скрытый смысл, идею и подтекст. Что же, в этот раз им придется немного посидеть без работы, ведь кинолента «Крампус» американского режиссёра Майкла Догерти всего лишь очередная красивая история, и не более.

Почему киноиндустрия считалась важнейшим из всех искусств? Дело в том, что хорошее кино заставляет думать, заставляет копаться в своих воспоминаниях и мыслях, заставляет по-другому посмотреть на фильм. Конечно, таких фильмов не так уж и много, но когда они все же появляются на экране, создатели не успевают собирать награды за свою работу. Это правильно, и это заслужено, ведь только фильмы, которые могут заставить человека переосмыслить свою жизнь, достойны зрительского внимания.

Только вот проблема в том, что так было раньше. Теперь большинству плевать на настоящее кино, способное полностью перевернуть мир. Современным зрителям намного важнее качество картинки, количество знаменитых имен в актерском составе, и спецэффекты. Спецэффекты – это вообще другая история. Люди считают, что без них невозможно снять хороший фильм, но они сильно заблуждаются. Настоящее кино – это живая картинка, чувственность актеров и многослойная история. Сейчас такое, практически не увидишь, и сегодняшний фильм очередное тому подтверждение.

Что касается самой идеи фильма, то она хороша. Действительно, у древних кельтов, откуда и пошло понятие Деда Мороза(Санта-Клауса), не было хорошего старика в красном одеянии, который приносил подарки. Вместо этого был Великий Старец Севера, собиравший жертвоприношения в Рождественскую ночь. Он был злым божеством, как и все в то время, который жестоко карал за неповиновение. Примерно эту историю, с выдуманным именем «Крампус», и показал нам режиссёр.  Пожалуй, это все, что было хорошего в фильме. Дальше ничего хорошего вы не увидите. Банальный сюжет, не интересный даже простому зрителю, не говоря уж о кинокритиках.

Невероятное количество спецэффектов, которое превращает рождественский фильм(пусть и ужасов) в настоящий голливудский блокбастер. Мне кажется, все это было лишним. Если уж и говорить о древнем божестве(или злом демоне, как сценаристам будет угодно), то нужно подать это зрителю максимально правдоподобно, чего не было замечено в данной картине. Что касается актерского состава, здесь у меня нет замечаний. Но Адам Скотт, Тони Коллетт, Стефания Оуэн особого восторга у меня не вызывают. Обычный среднестатистический голливудский фильм, который решил «взять зрителя» не хорошей историей и подачей, а красивой картинкой, которая в современное время намного важнее. Это неправильно, и это банально.

Напоследок хочется сказать, что для многих этот фильм может показаться интересным. С этим я не соглашусь. Конечно, его можно будет посмотреть один раз с друзьями, но не более того. «Крампус» – этот не тот фильм, после просмотра которого ты еще неделю ходишь, и обдумываешь увиденное. После его просмотра ваш мир не перевернется, и скорее всего, уже через неделю вы о нем забудете.

 





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: