SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data1.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data2.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Музыкальная терапия и ее эффективность

14.04.2016

На сегодняшний день вряд ли найдется человек, который бы не любил слушать музыку и абсолютно не важно, какую, ведь у каждого имеются свои предпочтения. Музыка – это поистине сильнейшее лекарство от хандры, грусти и плохого настроения. Каждый раз, когда наступает момент грусти и тоски, многие сразу начинают слушать любимые мелодии и настроение моментально возвращается, и открывается новый поток положительной энергии.

Особенности музыки

Наверняка многие слышали про институт Психологии Российской Академии Наук, где сегодня имеется лаборатория медицинского центра по восстановлению людей от недугов связанных с психологическими расстройствами, с неврозами и другими подобными проблемами. Так вот заведующим лабораторией является многими забытый актер и музыкант Райков Владимир Леонидович. Он же известный психотерапевт.

Уже давно известен тот факт, что музыка является отличной психотерапией для восстановления здоровья. Также при лаборатории существует центр, в который люди приходят за тем, чтобы выявить свои таланты и ведущие специалисты во всем им помогают. Тут имеется разное направление и музыкальное, и художественное. Некоторые выявляют в себе талант художника, но что самое интересное все это происходит под воздействием музыки.

Большое количество людей, пройдя такую терапию, начинает даже писать музыку и поняв свое предназначение, посвещают себя изучению музыки. Таким людям дается репетиционная база, и они продолжают посещать репетиторов, чтобы развить в себе этот талант. Хочется отметить, что люди приходят независимо от возраста, но чаще всего это молодежь, которая нарушила свою психику шумными дискотеками и не совсем легальными клубами, которых на сегодня, к сожалению хватает.

Психологическое влияние музыки

Дело в том, что на людей, а особенно на молодежь, с еще не совсем устоявшейся психикой плохо влияет не само произведение как таковое, а то как его преподносят. Слишком громкое прослушивание любой музыки и даже классической разрушает многие клетки мозга, что приводит к своего рода раздражению. Врачи называют данные симптомы, характерной аллергией на все услышанное.

Что касаемо музыкальных произведений, то на сегодня их большое количество, и никто не говорит, что слушать композиции много это плохо. Плохо слушать их слишком громко в наушниках, как это любят делать многие молодые люди. Раньше чтобы прослушать композицию за ней необходимо было идти за ней в магазины, где происходил информационный обмен. Сегодня, к сожалению, многие этого не делают, ведь все можно найти в интернете.

Заключение

Вы можете в течении очень долгого времени сидеть на любом музыкальном портале, при этом ни разу не встретив его пользователей. Прослушивая или же скачивая музыку в сети, вы полностью избавляетесь от надобности ходить в специальные магазины и встречаться с поклонниками других музыкальных направлений. Конечно же, сегодня удобно скачать музыку и слушать ее, но таким образом, теряется контакт общения.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: