Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рок феерия Deep Purple в “Олимпийском”

14.07.2016

Как известно сейчас продолжают свои активные выступления совсем немногие из тех, кто радовал своим мастерством поклонников рока восьмидесятых-девяностых годов прошлого столетия, не говоря уже о более ранних периодах. Тем более ценным является тот факт, что в рамках своего мирового турне легендарные Deep Purple вновь решили посетить Россию и первый свой концерт дали на площадке московского спорткомплекса «Олимпийский».

Послушать Deep Purple пришли представители разных поколений

Можно даже не упоминать о том, что огромный зал был заполнен до отказа, причем присутствовали представители совершенно разных возрастных категорий и наряду с молодежью, можно было увидеть немало поклонников настоящего рока среднего и даже старшего возраста. Мужчины, убеленные сединами, могли бы рассказать о том, как отдавали последние деньги за очередную пластинку Лорда и Блекмора, которые продавались только из-под полы и, конечно же, сразу же становились бесценными.

Информация о музыкантах в те времена была достаточно куцей, и счастливые обладатели мощных радиоприемников оживленно пересказывали события из жизни кумиров, которые были ими, услышаны в англоязычных версиях специальных радиопрограмм. Возвращаясь к концерту Deep Purple в «Олимпийском», следует признать, что, несмотря на возраст, музыканты могут дать солидную фору молодым исполнителям, которые сейчас имеют гораздо более широкие технические возможности, чем были в те времена.

Легендарные музыканты были с восторгом встречены зрителями

Голос Иена Гиллана, по сообщению из информации с nowostimira.com/, не стал слабее, хотя, как известно ранее раздавались голоса о том, что, мол, высокие ноты он берет уже без прежнего блеска.

Гиллан показал себя во всей красе, тем более что большинство известнейших композиций группы, которые также прозвучали на концерте, позволяют это делать в полном объеме. Может быть, состав нынешнего Deep Purple не назовешь золотым, ведь отсутствие Джона Лорда и Ричи Блекмора в любом случае ощущается, но и заменившие их Стив Морс и Дон Эйри, также имеют прямое отношение к группе с давних времен и являются музыкантами высочайшего уровня.

На первом российском концерте группа сыграла несколько своих самых знаменитых «хитов», но и кроме этого, публика услышала несколько композиций с последнего альбома группы. Наверное, очень важно отметить, что каждый концерт Deep Purple это феерическое действо, и оно остается в памяти слушателей на долгие годы. Концерт в «олимпийском» ожидался с особым трепетом и музыканты Deep Purple полностью отработали выданные авансы.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: