Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Страховые мошенники привлекли внимание следственных органов Краснодарского края

16.09.2016

Группа страховых мошенников привлекла внимание следственных органов в Краснодарском крае. Следователями определены 24 случая мошенничества, совершенные преступной группой в течение 2-х лет. Схема преступления была другой: не доставка поддельных полисов ОСАГО, а инсценировка ДТП организованной группой мошенников. В результате преступной деятельности страховая компания понесла потери в размере 15 миллионов рублей.

В 2014 году житель Краснодарского края с тремя знакомыми создали преступную группировку с четким распределением ролей. Преступники для своих действий выбирали участки дороги без камер видеонаблюдения. Они инсценировали ДТП и, пользуясь поддельными документами получали деньги по страховке.

Следственным комитетом края было заведено уголовное дело по обвинению группы лиц в составе 4-х человек в мошенничестве в сфере страхования. Обвинение было выдвинуто по ст. 159.5 части 4 Уголовного Кодекса РФ.

Согласно статье 159 УК РФ, мошенничество – это получение прав на собственность другого человека путём обмана. Если же потери потерпевшего составляют менее 1000 рублей, то мошенничество определяется как мелкое хищение. Для мелкого хищения обвинение выносится по статье 7.27. Также преступления квалифицируются по участию в них тех или иных лиц: юридических или физических. Например, мошенники предлагают купить полис осаго , а документ выдают фиктивный.

Согласно общим правовым актам уголовная ответственность за совершение преступления по факту мошенничества наступает с 16 лет по ст. 20 УК РФ. Ст. 21 освобождает от уголовной ответственности лиц с психическими расстройствами. Вменяемость таких обвиняемых подтверждается специальной экспертизой. От несения наказания не освобождаются люди, чья невменяемость была вызвана алкогольным или наркотическим опьянением, ст. 23 УК РФ.

Итог таков. Какие бы мошеннические действия не совершил гражданин, его ждёт соответствующее наказание. Тюремное заключение
назначается преступнику, если он совершил деяние во вменяемом состоянии. Если же судебно-медицинская экспертиза признает у человека наличие психического расстройства, то судом будет назначен срок, в течение которого он обязан пройти принудительное лечение. Срок пребывания в лечебном учреждении увеличивается, если излечение не наступило.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: