Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Выбираем матрас по наполнению, латексированная или кокосовая койра?

17.10.2016

Выбор матраса непростое занятие. Наполнение матраса один из самых важных параметров при выборе товара. в данной чстатье мы расскажем о таких популярных наполнителях как какосовая латексированная ииглопробивная койра.

Кокосовая койра 

Волокна орехов кокосовой пальмы, популярный наполнитель для матрасов. Койра – прочный, гигиеничный, устойчивый к гниению материал. Она не впитывает влагу и не преет, воздух в ней не застаивается. Матрасу она придает необходимую жесткость и прочность, создавая ортопедический эффект. Пример: http://www.matras-strong.ru/catalog/kokosovye-ortopedicheskie-matrasy/

Чтобы койра стала пригодной для наполнения матраса, ей придают вид плиты и подвергают специальной обработке с помощью иглопробивного метода или латексирования.

Латексированная койра

Латексирование – отличный способ обработки кокосового волокна. Для получения латексированной койры хорошие длинные волокна кокоса пропитывают латексом (этот материал получают из сока гевеи, он гипоаллергенный и эластичный).

Такую койру применяют для изготовления качественных дорогих ортопедических матрасов. Латексированное волокно прочное, упругое и чрезвычайно долговечное (служит более 15 лет). Оно не крошится и совершенно безопасно для здоровья.

Иглопробивная койра

Матрасы с иглопробивной кокосовой койрой, как правило, недорогие. Качество сырья, подвергаемого иглопробивному методу обработки, низкое. Для этого вида наполнителя используются тонкие короткие волокна, которые отбраковываются при производстве других изделий из койры.

Чтобы скрепить эти волокна, их прессуют и обрабатывают формальдегидными клеями. Готовую плиту прикрепляют к льняной или войлочной основе, пробивая иглой. Сама по себе койра – материал безопасный для здоровья, но клей выделяет вредные пары фенола и формальдегида.

Кроме того, иглопробивная койра через короткий промежуток времени начинает крошиться. Мелкая кокосовая пыль попадает в легкие спящего на матрасе человека, вызывая аллергию. Исчезает и ортопедический эффект от изделия: разрушающаяся койра приводит к деформации матраса.

Как отличить эти два вида

Хороший матрас – дорогой матрас. А в дорогих матрасах чаще всего латексированная койра и съемный чехол. Для большей уверенности нужно расстегнуть молнию чехла и попытаться вытянуть пучок волокон из пласта кокоса. Если волокна легко вытягиваются и крошатся, при этом они тонкие и короткие, значит эта койра все-таки иглопробивная.

Нужно обратить внимание и на то, как пахнет от матраса: запахом латекс напоминает резину и имеет примесь характерной сладости, а от иглопробивной койры исходит тяжелый химический запах.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: