Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Процесс получения визы иностранным гражданином

15.03.2017

Наличие близких и дальних родственников, постоянно проживающих за границей, значительно осложняет их пребывание на территории РФ как с гостевой целью, так и с прочими целевыми визитами. Пребывание иностранных граждан в РФ предусмотрено на основании визы, выбор которой будет основан на 2 факторах:

  • срок пребывания
  • цель посещения

Помимо визовых документов, регулирующих движение иностранных граждан, законодательством предусмотрены упрощенные системы получения разрешений на въезд, видов на жительство и для ряда стран – безвизовый период пребывания, по истечении которого необходимо будет заполнять соответствующие документы. Жители Израиля и Белоруссии могут посещать Россию без регистрации и оформления виз.

Среди большого разнообразия визовых разрешений большей популярностью пользуются рабочие, туристические, частные и транзитные визы.

Продолжительность действия визового документа по общему правилу ограничена сроком в 1 год. Уменьшение срока допустимо в индивидуальном порядке. При наличии особых обстоятельств, представленных для ознакомления в миграционные службы, срок пребывания иностранного гражданина может быть продлен. Без соответствующих причин для удлинения срока иностранец, после истечения разрешенного временного периода, будет признан нелегально пребывающим и депортирован на родину.

Оформление туристической визы отдано на откуп той туристической компании, которая официально осуществляет переезд иностранного гражданина. Происходит это путем направления приглашения и сопроводительных ему документов лицу, желающему получить туристическую визу. Он, в свою очередь, перенаправляет заполненные документы в консульство в своей стране.

Частная виза удобна для тех туристов, которые имеют на территории России родственников или знакомых, готовых оформить приглашение на въезд этих лиц. Для этого принимающая сторона должна обратиться в миграционную службу для оформления соответствующих документов, срок действия которых не должен быть меньше 30 календарных дней.

Для оформления рабочей визы в России необходимо непосредственное наличие потенциального работодателя, готового принять иностранца на работу. Иностранный гражданин работа которого находится на территории РФ должен получить от него приглашение, разрешенное миграционной службой на основании оценки необходимости привлечения наемной иностранной рабочей силы.

Помимо получения визы важно иностранному гражданину встать на регистрационный учет в миграционной службе в присутствии того лица, от которого поступило приглашение на визит.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: