Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Поющий пианист- душа компании!

02.04.2017

Желание спеть популярную песню под собственный аккомпанемент, доставить удовольствие друзьям и знакомым, увлечь друзей на домашней вечеринке – об этом мечтают многие молодые люди и девушки. Стремление научиться петь, развить свои голосовые и музыкальные данные – это тоже мечта многих любителей музыки, возможно, посещавших музыкальную школу или желающих освоить азы музыкального искусства самостоятельно. В самом деле, несложные уроки нотной грамоты, знакомство с основами ритмической организации музыкального текста, начальные уроки по игре на фортепиано – такую информацию легко найти в интернете, во множестве самых разнообразных самоучителей и видеороликов.

Тем, кто всерьез увлекается любительским музицированием, стоит посоветовать обратиться к «живым» педагогам, в форме консультаций или постоянных занятий. На уроках вокала в школе Рок-Академия Вас научат правильно дышать, разучивать и внятно произносить слова, «направлять» звук в зал, петь так, чтобы голос не изнашивался раньше времени. Все эти навыки могут очень пригодиться в будущем, в опыте публичных выступлений, в лекционной работе, во время эффектных презентаций и других формах общественной работы.

Исполняя популярную песню или классический романс, многие захотят аккомпанировать себе самостоятельно. Опыт работы с концертмейстером – это тоже достоинство занятий в школе вокала, начинающим любителям такая практика мало доступна – если только в семье нет профессиональных музыкантов. Подобрать несложный аккомпанемент к песне – не потребует больших технических навыков, достаточно элементарной «постановки рук» на клавиатуре и небольшого знакомства с основными аккордами. Более сложные аккомпанементы, музыку к саундтрекам можно разучить на уроках фортепиано, где вам подскажут удобные исполнительские приемы, помогут снять мышечные зажимы и развить технические навыки. Увлеченным и прилежным ученикам может быть открыта перспектива к исполнению сложных, даже виртуозных джазовых, классических и блюзовых композиций.

Особой спецификой отличается игра на синтезаторе. Многие предпочитают этот инструмент в силу нехватки места в квартире, особенно в крупных городах. Компактные размеры и возможность заниматься в наушниках, не мешая соседям, сочетается с возможностью выбора тембров и ритм-секций, различных встроенных функциях, а в сочетании с компьютером некоторые осваивают программы, необходимые ди-джеям или звукорежиссерам. Некоторые осваивают возможности набора нотного текста в специальных нотных редакторах. Нередко молодые люди сами сочиняют мелодии и тексты к своим песням, подбирают их и записывают на компьютер, чтобы потом исполнять в вокально-инструментальном ансамбле.

 





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: