Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Школа лезгинки (Бахар)

15.04.2017

Танцы – это всегда прекрасно. Какой бы не был стиль танца, исполнитель каждый раз показывает суть танца, свои эмоции и пытается дотронуться до души зрителя. Так же это неотъемлемая часть народов, традиций, причем самых разных культур.

Люди делятся своими традициями и выставляют их напоказ. Проводятся фестивали, карнавалы и всевозможные конкурсы. На таких мероприятиях и знакомятся с культурами других народов. И чаще всего люди показывают народные танцы.

Например, славянские народные танцы, как правило, исполняет коллектив из парней и девушек. Костюмы народные у мужчин – штаны с рубахой, а у девушек сарафан и кокошник. Но так повезло, что Россия – это многонациональная держава. Так что нам, помимо славянской культуры, знакомо множество других.

Вот еще один пример – Кавказские танцы в Алматы. Лезгинка – это популярный традиционный танец. И если вы вдруг очень хотите обучиться этому танцу, то школа лезгинки в Алматы может помочь вам в этом. Ведь там вы сможете найти действительно профессиональных танцоров, которые помогут вам показать свои чувства в танце. Данная школа начала свое творчество уже с 2003 года и, причем изначально обучались только девушки. Только после уже стали танцевать мужские коллективы и детские.

Этот танец действительно народный. Ведь целые поколения танцевали его в разных ситуациях и случаях. По традиции лезгинка танцуется на таких замечательных мероприятиях, как свадьба. Но изначально легенда гласит, что танец лезгинка была охотничьим ритуалом, которые исполняли охотники. Школа лезгинки в Алматы учит именно древнему исконному танцу.

Все мы прекрасно знаем, что наши предки создавали свой фольклор. И именно благодаря им мы до сих пор чтим и помним древние традиции. Ведь не зря монахи и летописцы записывали все, что происходит в народе и стране. А простой люд передавал знания, как говориться «от отца к сыну». И все это помогло сохраниться и по сегодняшний день.

Но сколько народов столько же и культур. Поэтому целые цивилизации отличались друг от друга своими традициями, обычаями, так же и религией. И из-за этого происходили бунты, национальные войны. Ведь раньше многие боролись за свою культуру, считали ее самый высшей и ценной. Однако современный мир стал более толерантен. И сейчас уже утихли мировые войны, что, несомненно, хорошо.

Так же и вы сможете опробоваться на роль древнего танцора-охотника и показать танцем все свои эмоции. Но для этого нужно учиться и набираться опыта, так что смелее и не бойтесь пробовать себя в разных жанрах.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: