Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Противопожарные перегородки

01.04.2021

Противопожарные (огнестойкие) перегородки используются для блокирования распространения пожара через проемы зданий, а также для создания условий эвакуации людей в зданиях и сооружениях самого разного назначения.

В качестве несущего каркаса применяются профили из нержавеющей стали или доработанные алюминиевые профили с термозащитным заполнением внутренних полостей для увеличения времени прогрева каркаса и уменьшения температурных деформаций при одностороннем нагреве. В качестве светопрозрачного заполнения, если речь идет о прозрачных противопожарных перегородках, используется огнестойкое стекло – это многослойное стекло.

Перегородки устанавливаются в образовательные учреждения, торговые и бизнес центры, офисы, банки, производственные и складские помещения.

Стело, которое используется в светопрозрачных конструкциях, классифицируется следующим образом (по показателю EI). Приобрести противопожарные перегородки можно тут https://vladivostok.raybor.ru/catalog/protivopozharnye-peregorodki/tipa-1.

В качестве естественной преграды выступают стены, а также стационарные устройства. И если стандартные перегородки – это уже дело привычное, то перегородки в России пока являются новинкой, о которой знает далеко не каждый.

Как полагают эксперты, на сегодняшний день российский рынок занимает около 15 000 кв.м. каждый месяц. Единственный нюанс, который пока мешает возрастанию популярности противопожарных перегородок – высокая стоимость на комплектующие. В первую очередь, это касается стекла, из которого изготавливают остекленные модели перегородок, пользующиеся наибольшим спросом на сегодняшний день.

Показатель теплоизолирующей способности здесь должен быть равен примерно EI-45 согласно существующему СНиП 21-01-97. Хотя, к примеру, вполне допустимо использовать перегородки в ТЦ с данным показателем EI-15. Правда, тут при установке есть один нюанс: в комплекте с данной перегородкой должна быть установлена спринклерная система пожаротушения. Но, несмотря на это, установка защитной конструкции является экономически выгодным приобретением.

Предел огнестойкости по признакам целостности и теплоизолирующей способности (EI) таких перегородок составляет от 15 до 90 минут. После чего возможно расплавние основы. В секции перегородок устанавливаются специальные двери с огнезащитной, как однопольные, так и двупольные.

Все элементы конструкции проходят испытания на задымленность, огнестойкость и обязательную сертификацию.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW