Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика




Эдуард Лимонов вышел на свободу.

Лидер национал-большевиков, писатель Эдуард Лимонов будет условно-досрочно освобожден из колонии общего режима. Такое решение принял суд города Энгельса Саратовской области, в котором расположена колония УШ 382/13, где Эдуард Лимонов провел около полутора месяцев после приговора суда.

Как сообщили в управлении Судебного Департамента Саратовской области, решение об освобождении Эдуарда Лимонова было принято судом, поскольку лидер НБП уже провел в местах лишения свободы более половины назначенного ему судом срока (4 года) и не имел взысканий, передает Newsru.com. Суд также учел положительные характеристики осужденного и ходатайства депутатов Госдумы о его освобождении.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении писателя подписали депутаты Владимир Жириновский, Алексей Митрофанов, Василий Шандыбин, Виктор Алкснис и другие. Просьбу защиты поддержали также столичные издатели Эдуарда Лимонова - директор издательств «Ад Маргинем» Александр Иванов и «УльтраКультура» Илья Кормильцев.

Как сообщил после окончания заседание суда адвокат осужденного Сергей Беляк, «реально» его подзащитный будет освобожден из колонии через 10 дней, когда решение суда вступит в законную силу.

Начальник исправительной колонии города Энгельса, где отбывал наказание Эдуард Лимонов, Евгений Зорин, заявил в среду: «Мы обязаны выполнить все формальности, в том числе дождаться вступления в законную силу сегодняшнего решения суда».

Он пояснил, что в течение 10-ти дней стороны имеют право обжаловать судебное решение, а до того времени решение суда считается не вступившим в законную силу. Зорин отметил также, что администрация колонии не возражала против условно досрочного освобождения Лимонова. «За последний месяц у него не было ни нарушений, ни поощрений», - заметил начальник колонии.

Между тем, по его словам, представитель прокуратуры высказывался против условно досрочного освобождения осужденного писателя. Однако, по словам адвоката, после окончания слушания участвовавший в деле прокурор заявил, что не будет опротестовывать решение суда.


Источник : Медиа-группа "Объектив"

Высказаться в форуме:



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: