Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Найти Немо»

«Мистическая река»

«Брюс всемогущий»

Темная лошадка и мертвого орка уши.

Текст: Семен Кваша.

Еще до официального объявления номинантов оскаровская гонка в самом разгаре. Делайте ставки, джентльмены. Объявлены номинанты двух премий: Гильдии режиссеров и «Народный выбор».

Как правило, эти премии рассматриваются как некоторая репетиция перед «Оскаром» и «тренировка на кошках» в выявлении главных киношных лауреатов. «Народный выбор» – это так, чепуха, всего лишь общенациональный всенародный телефонный опрос. Вручается премия уже лет тридцать, но количество совпадений с академическими наградами не очень велико. Любимые народные фильмы и шедевры, признанные профессионалами, не одно и то же, хотя совпадения и нередки.

11 января, на торжественной церемонии вручении этих наград, «Народным выбором» в главной номинации могут стать мультфильм «Найти Немо» – самый популярный в истории жанра, «Пираты Карибского моря», а также «Властелин колец. Две башни». Отчетный период награждения у этой премии начинается раньше, чем у остальных, поэтому в короткий список не попало вышедшее в декабре прошлого года «Возвращение короля».

Среди прочих номинантов также присутствуют «Брюс всемогущий», «Властелин морей. На краю Земли», рождественская комедия «Эльф» и «Мистическая река».

6 января объявили номинантов на премию Гильдии режиссеров. Лучшая картина, по версии этой организации, с гарантией получит «Оскара» за лучшую режиссуру и с большой степенью вероятности – как лучший фильм по версии Американской киноакадемии. За 55 лет существования этой премии только шесть раз ее обладатель оставался без «Оскара» (последний раз, правда, совсем недавно). В прошлом году гильдия наградила Роба Маршалла за мюзикл «Чикаго», однако «Оскара» получил мятежник-педофил Полански и его «Пианист».

В этом году неожиданно сильный список номинантов. Среди них, разумеется, Питер Джексон, который первым в истории премии номинируется три раза подряд: за ленты «Властелин колец», «Властелин колец» и «Властелин колец» соответственно.

Клинт Иствуд явно должен что-то получить за фильм «Мистическая река», по крайней мере до сих пор он был номинирован на все предоскаровские премии-индикаторы. Также среди явных фаворитов стоит отметить Софию Копполу, дочь великого Френсиса Форда Копполы, создательницу «Девственниц-самоубийц», и Питера Уира, выпустившего в прошлом году гениальное кино «Властелин морей. На краю Земли», парусную сагу девятнадцатого века, полную романтики, позитивизма и мотивированной жестокости.

На данный момент главная интрига года выглядит так: Энтони Мингелле, автору «Магнолии», прочили и номинацию гильдии, и «Оскара», и все остальное за его новый шедевр «Холодная гора». Однако Гильдия режиссеров его отвергла, что, безусловно, является серьезной потерей очков в главной кинематографической гонке. Вместо «Холодной горы», драмы о гражданской войне, любви и дезертирстве, в списке совершенно неожиданно возник Гэри Росс и его фильм «Морской бисквит», рассказывающий о скачках. Каламбур о темной лошадке напрашивается сам собой, что говорит, разумеется, о рудиментах чувства юмора среди американских режиссеров.

Тем временем Американская академия кинематографических искусств и наук пригласила двух номинанток «Оскара» прошлого года вручать награды будущим лауреатам. На сцене появится Николь Кидман и Кэтрин Зета-Джонс.

Академики пока смотрят кино и выбор еще не сделали. До торжественного вручения главных наград мирового кинематографа осталось всего три месяца.


Источник: http://www.gazeta.ru/

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: