Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика


Оркестр разрушителей машин.

Лондонские музыканты в панике: скоро в мюзиклах оркестры будут заменены на компьютеры и синтезаторы последнего поколения.

Один из главных британских импресарио, миллионер сэр Кэмерон Макинтош планирует начать использовать прибор «Синфония», иначе называемый «виртуальным оркестром», который может заменить двенадцать музыкантов. Мотивация его проста: он гораздо дешевле. Его обслуживает один человек, он совместим с оркестром (точнее, с его остатками). При этом у него достаточно чистый и правдоподобный звук для того, чтобы подавляющее большинство зрителей не заметило разницы.

Музыканты в ярости: во-первых, он «ворует рабочие места», во-вторых, публика обманута – люди ходят на мюзиклы в том числе и ради живого оркестра.

Профсоюз музыкантов единогласно проголосовал против потери рабочих мест и предоставления публике шоу более низкого качества. Кэмерон Макинтош согласился встретиться с руководством союза.

По его плану, впервые «Синфонию» предполагалось использовать в мюзикле «Отверженные», который впервые за 18 лет переводится из театра Palace в театр Queen`s, в котором и зрительный зал, и оркестровая яма гораздо меньшего размера.

Музыканты сочли это пробным шаром и решили, что в дальнейшем Макинтош планирует распространить это и на другие свои популярные шоу – «Моя прекрасная леди», «Призрак оперы» и «Мисс Сайгон», а затем «Синфония» распространится по всему Вест-Энду, второй после Бродвея столице мира мюзиклов, и сладкий, бесперебойный и почти бесконечный источник заработка иссякнет.

Впрочем, по британским законам оркестранты пока не имеют права объявить забастовку – для этого у них недостаточно данных и нет повода, они еще не начали нести убытки. На Бродвее, надо сказать, введение в мюзиклы «Синфонии» было одной из причин забастовки, и в мировом соглашении с продюсерами мюзиклов было в качестве компромисса указано минимальное количество музыкантов в шоу.

Заместитель генерального секретаря профсоюза музыкантов Горас Трабридж заявил: «Любой фанат мюзиклов Вест-Энда знает, что оркестр – бьющееся сердце представления. Уберите музыкантов – и одним ударом вы лишите публику одного из важнейших элементов мюзикла». Впрочем, за музыкантов могут еще заступиться иммиграционные чиновники Великобритании. В стране нет обученных операторов «Синфонии», так что и говорить-то толком пока не о чем.

«Синфония» – это два мощных компьютера, клавиатура и монитор. В монитор оператор (почему бы, впрочем, не назвать его музыкантом?) следит за палочкой дирижера, с помощью синтезаторной клавиатуры играет музыку, переключает регистры, жонглирует музыкальными инструментами и заменяет собой, как уже было сказано, целую банду музыкантов. В Штатах начинается настоящая война, пока еще только в прессе. В Англии, на родине луддитов, кампанией в прессе дело явно не ограничится.

Последняя работа Фолленвейдера - альбом "Cosmopoly" - еще раз показывает, насколько широк диапазон деятельности швейцарского музыканта, простирающийся от классической музыки и джаза до национальных мелодий и поп-инструментала.


Источник: http://www.gazeta.ru/

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: