Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Sony

Sony купит Metro-Goldwyn-Mayer за 5 млрд долл.

Японская компания Sony совместно с группой инвесторов приняла принципиальное решение о покупке киностудии Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) за 5 млрд долл. Об этом сообщила сегодня компания Metro-Goldwyn-Mayer, передает AFP. Metro-Goldwyn-Mayer заключила принципиальное соглашение о слиянии с консорциумом, в который входят Sony Corporation of America, Providence Equity Partners Inc, Texas Pacific Group и DLJ Merchant banking partners, говорится в сообщении MGM.

Накануне Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией сообщал, что консорциум инвесторов во главе c Sony Corp. увеличил цену за покупку киностудии Metro-Goldwyn-Mayer Inc. (MGM) до 4,7 млрд долл. Согласно условиям этого предложения, компания Sony собиралась заплатить по 12 долл. за каждую акцию MGM, что на 0,75 долл. больше первоначального предложения. Финальная цена, как мы видим, оказалась еще больше.

Кроме того, по условиям сделки, консорциум инвесторов, в который входят также частные инвестиционные фонды Providence Equity Partners и Texas Pacific Group., принимает на себя долговые обязательства MGM, которые составляют 2 млрд долл.

Как отмечало издание, в конце минувшей недели компания Time Warner, также претендующая на покупку MGM, сообщила, что может отменить свое предложение, если MGM не примет ее условий в течение ближайших двух дней. Как стало известно американскому изданию из источника, близкого к ведению переговоров, цена, предлагаемая компанией Time Warner за покупку MGM, составила 11 долл. за акцию (от 4,5 до 4,6 млрд долл.).

Напомним, держатель контрольного пакета акций MGM 87-летний Керк Керкорян в течение нескольких месяцев ведет переговоры о продаже киностудии с компанией Time Warner и консорциумом инвесторов во главе с Sony Corp., однако до сих пор остается неясным, будет ли заключена сделка.

После того, как в 1970г. К.Керкорян впервые приобрел контрольный пакет акций MGM, он трижды продавал киностудию. В 1996г. К.Керкорян в очередной раз стал главным держателем акций киностудии и после этого несколько раз рассматривал возможность продажи MGM, однако каждый раз отказывался от сделки, считая недостаточной предлагавшуюся цену.

По информации Wall Street Journal, на этот раз владелец MGM заявил о намерении продать MGM за 5 млрд долл., причем в стоимость сделки должны входить 2 млрд долл. долговых обязательств компании. Однако после длительных переговоров MGM опубликовала заявление, в котором говорилось, что последние сообщения в возможной сделке "стоимостью в 5 млрд долл." не точны, пишет Wall Street Journal.

По данным источников журнала, MGM войдет в состав Sony Pictures Entertainment. Sony, в частности, заинтересована в приобретении библиотеки MGM, насчитывающей более 8 тыс. наименований, отмечает WSJ.

В июле с.г. антимонопольные ведомства США дали согласие на объединение звукозаписывающих компаний Sony Music и BMG. Федеральная торговая комиссия США сообщила, что не будет возражать против объединения Sony Music, которая является подразделением электронного гиганта Sony Corp., и подразделения медиа-холдинга Bertelsmann AG.

Результатом слияние японской и немецкой фирм станет создание компании, которая будет конкурировать с лидером музыкального рынка Universal Music. Как сообщало Reuters, предполагаемая выручка новой записывающей компании может составить порядка 5 млрд долл.

Ранее Европейская Комиссия одобрила без каких-либо дополнительных условий слияние японской компании Sony Music и компании BMG. В результате данного слияния 80% европейского звукозаписывающего рынка окажется под контролем компаний SonyBMG, Universal, Warner и EMI. Оставшиеся 20% контролируются небольшими звукозаписывающими компаниями, преимущественно национального масштаба.

Компании Sony и BMG объявили о слиянии в ноябре 2003г.

Чистая прибыль японской Sony Corp., второго по величине в мире производителя бытовой электротехники, выросла по итогам I квартала 2004-2005 финансового года в 21 раз по сравнению с показателем за тот же период 2003г. Чистая прибыль компании по итогам I квартала, закончившегося 30 июня 2004г., составила 23,3 млрд иен (210 млн долл.) против 1,1 млрд иен (10 млн долл.) в тот же период 2003г., сообщили в компании. Квартальные результаты по чистой прибыли Sony значительно превзошли прогнозы аналитиков, ожидавших, что чистая прибыль компании за отчетный период составит 3,7 млрд иен. Компания прогнозирует, что ее чистая прибыль по итогам 2004-2005 финансового года составит 100 млрд иен. Объем продаж Sony в I квартале 2004г. составил 1,61 трлн иен.


Источник: http://top.rbc.ru/

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: