Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика


Концерты в Москве. Нам достаются обьедки?

Каждый день, когда я проезжаю по Москве, мне попадаются на глаза десятки рекламных плакатов. Так я узнаю о музыкальных событиях, на которых наверняка повеселятся элегантные москвичи и гости столицы. К сожалению, все меньше и меньше моих друзей посещают столичные концерты. Да и сам я как-то предпочитаю тихое домашнее прослушивание в кругу близких. Или лучше всего в одиночестве.

Сначала я думал, может, это просто старость? Когда заботы и тихие семейные радости обволакивают, словно желе. И только остается, что лениво посапывать перед телевизором. Я видел такие картинки. Но, похоже, со мной все в порядке. Потому что совсем недавно я наравне с юными тусовщиками всю ночь тряс своим животом под балканские биты группы N.O.H.A. А вспоминать, что я вытворял на концерте артиста, вернувшего себе свое собственное имя Prince, мягко говоря, не хочется. Надеюсь, что две немочки, две белокурые бестии... Одним словом, если что, простите.

То есть, я хочу сказать, что я еще нормальный парень. Что еще попадаю в целевую аудиторию концертменов. И когда бываю за границей, обязательно отмечусь, если представится возможность побывать на хорошем музыкальном событии. Но все, что происходит в Москве, за гранью моего понимания. Конечно, приятно за отчизну, что Modem Talking специально собираются для российских гастролей. И я горд, что Baccara, на неделю закрыв свой ресторан, бегут к нам во всю прыть. Кому же еще нужны две странные тетушки в нелепых пиджаках с большими пуговицами? Если же случайно они поют не под фонограмму, то возникает ощущение, что мы присутствуем на съемках телепередачи "Аншлаг", где два пародиста непонятного пола и возраста пытаются рассказать о музыкальных пристрастиях наших родителей. Получается неуклюже, но трогательно. Но не будем об этом.

Недавно один из моих друзей пригласил меня на концерт King Crimson.

"Пойдем, сходим", - хлопнул он меня по плечу. Сказать, что я любил эту группу в молодости, значит ничего не сказать. Весь acid house вышел из монотонной гитары Роберта Фриппа. Правда, ребята из Future Sound Of London невежливо отблагодарили его, заявив в начале 90-х, что весь Фрипп умещается в их двухсекундном сэмпле. Но Бог им судья. На концерт "Кримсонов" я не пошел. Я уже к тому времени был на московском концерте других королей. Королей новой волны Duran Duran. Более тягостное зрелище трудно себе представить. Разжиревшие динозавры медленно терзали зрителей и самих себя. Я не имею ничего против Стинга или Дэвида Сильвиана, Джона Зорна и Билла Браффорда, того же самого "Будущего звучания Лондона", чья музыка была актуальна лет так 10 назад. Просто приходится признать, что мы блудные сыновья, и нам пытаются втюхать черствый и несвежий пирог. "Эти-то, схавают". Только так можно объяснить кошмарную мешанину московских гастролей.

Эти строки не относятся к выдающимся шоу Kraftwerk или Rolling Stones, к актуальным выступлениям модных западных электронщиков и хип-хоперов на вечеринках в нескольких независимых московских клубах и ресторанах. В целом, приходится признать, занавес закрывается. И мы проигрываем не только началу девяностых, которые были в Москве просто фантастическими, но и даже нашим восьмидесятым, они-то хоть дышали надеждой. А мне очень не хочется ее терять и довольствоваться черствым пирогом.


Источник: Игорь Шулинский(Rolling Stone - Russia; № 1, июнь, 2004)

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: