Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика


Русская медиа-группа ведет переговоры о покупке радиостанции ХИТ-FM.

Руководство “Русской медиа-группы” (РМГ) ведет переговоры с предпринимателем Борисом Зосимовым о покупке радиостанции “Хит-FM”. Если группу устроят осенние продажи рекламы, станция может сменить владельца уже в этом году. Однако участники рынка сомневаются, что предложенные РМГ $2 млн устроят нынешнего владельца станции.

Как стало известно “Ведомостям”, руководство “Русской медиа-группы” ведет переговоры с владельцем “Хит-FM” Борисом Зосимовым о покупке станции. Гендиректор РМГ Сергей Кожевников отказался от комментариев по поводу переговоров, уточнив лишь, что принадлежащее холдингу агентство “Граммофон-реклама” с 1 сентября 2004 г. продает рекламу на “Хит-FM”.

Однако источник, близкий к переговорам, подтвердил, что группа сделала Зосимову предложение о продаже станции. “Но окончательное решение будет зависеть от результатов продаж рекламы осенью: сейчас "Хит-FM" находится не в лучшем состоянии, она нерентабельна, вопрос, можно ли вывести ее из кризиса”, — уточнил источник. Также собеседник “Ведомостей” рассказал, что РМГ готова заплатить за “Хит-FM” “до $2 млн” и в случае успешных продаж стороны могут прийти к соглашению “в декабре этого года”.

Владелец BIZ Enterprises Борис Зосимов подтвердил факт ведения переговоров с РМГ. “Ко мне приходят [в том числе и представители РМГ], со мной разговаривают. [Однако] это [продажа "Хит-FM"] зависит от положения на рынке. Сейчас весь пирог [рекламные бюджеты на радио] составляет около $120 млн. Если я не почувствую, что рост рынка предвидится, буду избавляться от актива. Если же нет, возможно, буду строить холдинг из нескольких станций”, — говорит Зосимов.

По данным TNS Gallup Media, в январе — июне 2001 г. среднесуточная аудитория “Хит-FM” составляла 3%, сейчас она не превышает 1,8%.

Зосимов утверждает, что с начала сентября рентабельность “Хит-FM” выросла с 5-7% до 20-25%.

Участников рынка возможная продажа “Хит-FM” не удивляет. Гендиректор радиодома “Газпром-медиа” Юлия Яковлева говорит, что для РМГ покупка еще одной станции в FM-диапазоне за последний год (летом группа приобрела радио “Максимум”) была бы “оправданным шагом”. А один из участников радиорынка сомневается в том, что Зосимов согласится уступить “Хит-FM” за $2 млн. “За такие деньги на рынке продают пустую частоту. Эта станция должна стоить минимум $6 млн”.

“Русская медиа-группа” – управляющая компания, производящая программный продукт для электронных СМИ и региональных радиокомпаний. В состав РМГ входят станции “Русское радио”, “Русское радио – 2”, “Радио Монте-Карло”, “Динамит-FM” и “Максимум”, информационная редакция “Русская служба новостей”, звукозаписывающая компания “Граммофон-Рекордс” и рекламное агентство “Граммофон-реклама”. По данным TNS Gallup Media, в январе – июне 2004 г. среднесуточная аудитория станций РМГ составила около 2 млн человек (21,3% всех слушателей радио старше 12 лет в Москве). “Хит-FM” принадлежит холдингу Бориса Зосимова BIZ Enterprises. По данным TNS Gallup Media, за тот же период аудитория “Хит-FM” составила около 250 000 человек (1,8% слушателей).


Источник: http://www.guruken.ru/

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: