Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Борис Гребенщиков

Александр Лукашенко

БГ требует от ЛУКАШЕНКО освободить поэтов-политзаключенных.

Основатель легендарной группы "Аквариум" Борис Гребенщиков обратился к Александру Лукашенко с требованием освободить лидеров белорусской оппозиции Валерия Левоневского и Александра Васильева, осужденных за распространение листовок с сатирическими стихами и критикой в адрес властей республики.

"Меня беспокоят сообщения о том, что 7 сентября сего года судом Ленинского района города Гродно два лидера оппозиции были приговорены к двум годам лишения свободы за публичное оскорбление президента", - говорится в письме Гребенщикова, сообщает "Лента.Ру".

Правозащитная организация "Международная амнистия" считает Левоневского и Васильева узниками совести, то есть людьми, лишенными свободы за использование своего права на выражение своих взглядов, не прибегая к насилию, подчеркивает Гребенщиков.

Он напоминает белорусскому лидеру статьи Всеобщей декларации прав человека, согласно которым никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию. Кроме того, как отмечает Гребенщиков, каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их, включая свободу распространять информацию и идеи любыми средствами.

"Я разделяю обеспокоенность "Международной амнистии" по поводу лишения свободы Валерия Левоневского и Александра Васильева за распространение стихов и призываю к их немедленному и безусловному освобождению", - пишет основатель "Аквариума".

В листовке, которую Левоневский и Васильев распространяли в период подготовки к демонстрации 1 мая 2004 года, говорилось: "Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет "кто-то" отправлялся на отдых в Австрию, катался на лыжах и жил в свое удовольствие".

На другой стороне листовки было напечатано анонимное сатирическое стихотворение о стоимости жизни в Белоруссии под названием "Счет за коммунальные услуги, или "сладкая жизнь".

После вынесения приговора "Международная амнистия" распространила заявление "Белоруссия: в тюрьму за стихи", в котором осудила действия белорусских властей, а 12 октября правозащитники призвали Минск освободить Левоневского и Васильева. Письмо Гребенщикова российский ресурсный центр "Международной амнистии" направил на имя Лукашенко, а копию документа - в белорусское посольство в Москве.


Источник: Гуру Кен Шоу

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: