Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Паваротти готовит себе замену.

Паваротти готовит себе замену.

В консерватории Orazio Vecchi итальянского города Модена заканчивается набор студентов на курс оперного мастерства. Казалось бы, что в этом удивительного? Все дело в том, что преподавать в данном учебном заведении будет знаменитый тенор Лучано Паваротти, а также итальянская певица-сопрано Мирелла Френи и болгарская певица Раина Кабаиванска. 24 счастливчикам выпал шанс набраться мастерства у корифеев.

Напомним, что свою оперную карьеру Паваротти завершил в марте нынешнего года. Ранее знаменитый итальянец никогда не преподавал на постоянной основе, а лишь ограничивался советами начинающим певцам и участием в прослушиваниях. Теперь же он будет вести двухгодичный курс. Помимо оперного пения учащиеся консерватории будут изучать историю и теорию музыки. Так что из стен учебного заведения студенты выйдут полноценными специалистами, в степени магистра.

При этом будущие оперные певцы уже с первого года обучения должны будут выступать на сцене. Паваротти считает, что таким образом они покроют расходы на обучение. Но великому тенору напомнили, что свою преподавательскую деятельность он будет вести в публичном учебном заведении, где студенты учатся бесплатно. Раина Кабаиванска предложила выплачивать особенно одаренным студентам стипендию, причем весьма немаленькую – €4,5 тысячи. Деньги на это благородное дело певица обещала выделить из фонда своего имени.

Впрочем, все сказанное выше вовсе не означает, что Паваротти с головой уйдет в преподавание и мир больше не услышит его чарующего голоса. В этом году всех поклонников оперы ожидает традиционный бенефис итальянского тенора, концерт состоится в декабре в бразильском городе Сан-Паулу. Ранее в течение десяти лет подряд бенефисы проходили на родине певца в Модене. В последнем шоу, кстати, приняли участие Рикки Мартин, Боно, Эрик Клэптон и Андреа Бочелли.

Между тем в последние дни имя Паваротти у всех на устах отнюдь не из-за его таланта и намерений передать свое мастерство юным. На днях ближайший друг итальянца и его бывший менеджер Герберт Бреслин, а также музыкальный критик New York Times Энн Миджетт издали в США свою книгу о певце. Как обычно, ничего хорошего "друзья" о звезде не вспомнили. Сами авторы называют свое творение историей о том, как "прекрасный, простой, милый парень превратился в упертую, агрессивную и во многом несчастную суперзвезду". Книга изобилует драматическими подробностями из жизни звезды - в большинстве своем негативного характера. Сам Паваротти отказался комментировать опус.


Источник: Мария МОЛЧАНОВА. (utro.ru)

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: