Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Совет директоров ТВЦ меняет политику телеканала.

Совет директоров ТВЦ меняет политику телеканала.

Изменить политику ТВЦ намерен Совет директоров телеканала. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Независимая газета", владельцы ТВЦ недовольны тем, что канал слишком много и несогласованно освещает общефедеральные проблемы и недостаточно подробно – городские.

Не исключено, что обсуждение новой концепции развития телекомпании завершится обсуждением возможных кадровых перестановок и даже отставкой президента ТВЦ Олега Попцова. А в новой сетке вещания может не найтись места для такой известной передачи, как "Момент истины" с Андреем Карауловым.

В начале октября 2004 года своего поста лишился гендиректор ТВЦ Павел Каспаров. Именно он представлял совету директоров предыдущий проект сетки вещания, которая так не понравилась владельцам канала. Каспаров был уволен, его должность сокращена, а президенту телекомпании Олегу Попцову было поручено подготовить и представить доработанную новую сетку вещания. Эту сетку должны рассматривать на заседании совета директоров канала 3 ноября.

Олег Попцов ушел в кратковременный отпуск и отказывается от общения с прессой. Новую сетку готовит программная дирекция, которая раньше подчинялась Каспарову, а теперь – напрямую Попцову. По словам источников, в том числе и в самой компании, ухода Попцова с поста руководителя ТВЦ активно добиваются люди в окружении вице-мэра Москвы Валерия Шанцева, который якобы недоволен тем, что столичный канал позволяет себе выпады в адрес федеральной власти.

По словам председателя совета директоров ТВЦ Валентина Лазуткина, владельцы канала не вмешиваются "в программную политику как таковую", но пытаются удержать руководство ТВЦ "от тенденции заниматься крупными, высокорасходными проектами, призвав найти себя в этом телевизионном мире".

Как выразился другой член совета директоров, Геннадий Хазанов, "в той ситуации, когда канал финансирует правительство Москвы, целесообразнее было бы направить усилия на создание качественного сити-канала". А его коллега по совету директоров, директор Института социальных систем МГУ Валерий Корецкий считает, что ТВЦ необходима коррекция комментарийной политики в сторону "жизнеутверждающих" материалов о последовательной пропаганде национального успеха", а также "существенного сокращения квоты политической публицистики и усиления эфирного представительства новых проектов – неполитических ток-шоу, телевикторин, игровых шоу".

В совет директоров ТВЦ входят: Валентин Лазуткин (председатель совета), президент ОАО "ТВ Центр" Олег Попцов (заместитель председателя совета), гендиректор ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" Владимир Алешин, член наблюдательного совета Межрегионального агентства авторских прав Николай Афанасьев, заместитель председателя совета директоров АФК "Система" Вячеслав Копьев, директор Института социальных систем МГУ Валерий Корецкий, руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин, художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков, художественный руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов, пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, гендиректор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров, председатель комитета по телекоммуникациям и СМИ Москвы Михаил Щербаченко.


Источник: lenta.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: