Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Керри почти догнал Буша.

Керри почти догнал Буша.

Текст: Василий Сергеев, Елена Неглинина; Фото: Reuters.

Победа Джорджа Буша на президентских выборах уже не так очевидна, как казалось всего несколько часов назад. По уточненным данным, для выигрыша нынешнему президенту осталось набрать не один голос, а около двадцати. И Джон Керри остает от него совсем немного.

Последние часы в штабе Джорджа Буша играли кантри и почти что праздновали победу. Около 9 утра по Москве телеканал Fox сообщил, что для переизбрания действующему президенту США осталось завоевать голос всего одного выборщика. Всего их, как известно, 538 человек, то есть половина и еще один голос, которые нужны для победы, составляют 270 голосов. По прогнозам Foxnews, Бушу на тот момент уже было гарантировано, что в коллегию выборщиков попадут 269 республиканцев. В то время как президентство было почти что у него в кармане, Керри отставал очень сильно, а при таком раскладе почти безнадежно: он получил 211 выборщиков.

Но спустя два часа все изменилось. Свои подсчеты опубликовала телекомпания CNN. По этим данным, у Буша находится гораздо дальше от победы и у него, на самом деле, 249 голосов, то есть на 20 меньше, чем прогнозировал Fox. Керри отстал от него совсем немного и заручился поддержкой 242 выборщиков. Эту разницу он может преодолеть довольно легко. Например, те же семь голосов дает кандидатам штат Айова, где бюллетени еще не подсчитаны. Правда, когда оттуда придут результаты, непонятно, поскольку в этом штабе сломались машины для автоматического пересчета голосов.

Как на прошлых выборах все решило голосование в штате Флорида, так сейчас победа Буша или Керри во многом зависит от того, кого из них выберет Огайо. От него в коллегию делегируются 20 выборщиков, причем всех их определяет кандидат, победивший в этом штате. Судя по последним данным, это будет Буша. После подсчета 99% голосов, он обогнал Керри с перевесом в три процента – 51% против 48%. Правда, в Америке принято говорить о победе того или иного кандидата на выборах только тогда, когда его победу признает соперник и поздравит его с ней, а штаб Керри, судя по всему, пока настроен на борьбу. «Джон Керри и я пообещали американцам, что каждый голос будет подсчитан. Мы сдержим наше слово и будем драться за каждый голос», – заявил Джон Эдвардс, который в случае победы Керри претендует на пост вице-президента.

Если ни один из кандидатов США не наберет 270 голосов, победитель будет определяться голосованием конгресса, который сейчас контролируется республиканцами.

По данным на 10 утра мск, Буш побеждал в южных и центральных штатах, Керри – на Северо-Востоке, и в незначительном количестве южных штатов. Пока президент получил больше голосов в Южной Каролине, Вирджинии, Джорджии, Кентукки, Алабаме, Арканзасе, Теннеси, Луизиане, Миссисипи, Индиане, Оклахоме, Миссури, Небраске, Канзасе, Вайоминге, Монтане, Колорадо, Южной и Северной Дакотах, Юте, Айдахо, Аризоне и, естественно, в своем родном Техасе. Керри побеждает в Нью-Йорке, Пенсильвании, Иллинойсе, Нью-Джерси, Род Айленде, Вермонте, Делавэре, Коннектикуте, Мэне, Мэриленде, Орегоне, округе Колумбия, и, как и Буш, в своем родном штате Массачусетс. Выводы делаются на основе анализа exit polls и, как сообщает CNN, «других данных».

В 14 штатах, представляющих 151 выборщика, ни один из соперников не добился пока подавляющего преимущества. Нельзя с уверенностью говорить, кто из кандидатов победил в Огайо и Флориде (здесь в общей сложности 47 выборщиков), а также в Висконсине, Айове и Миннесоте (в совокупности 27 выборщиков). Несмотря на упорную борьбу в ключевых штатах, аналитики торопятся делать прогнозы. По данным AP, Джон Керри вырвался вперед в штатах Миннесота и Вашингтон. CNN, правда, пока не подтверждает эту информацию. Зато этот телеканал поспешил предсказать победу Буша в Западной Вирджинии и даже Северной Каролине, родном штате кандидата в вице-президенты от демократов Джона Эдвардса. Согласно тем же прогнозам, Керри пока не лидирует, но должен победить в Калифорнии и Миннесоте.

Преимущество Буша может нивелироваться после подсчета голосов в ключевых штатах. Однако, и здесь ситуация не вполне радостная для демлагеря. По последним данным Reuters, Буш все-таки выигрывает голосование во Флориде, штате с самым большим числом выборщиков (27). Правда, многие американские СМИ не спешат объявить Буша победителем во Флориде. У всех на памяти выборы 2000 года, когда подсчет голосов в штате затянулся на несколько недель, победителя определял в итоге Верховный суд страны. Многие обозреватели напоминают, что в этом году тысячи флоридцев проголосовали досрочно, их голоса до сих пор не подсчитаны. Подсчет голосов может затруднить высокая явка. По данным Drudgereport, проголосовали уже 120 млн. американцев.

За Огайо, а также Миннесоту, Висконсин, Мичиган, Неваду, Айову, Нью Гэмпшир и Нью-Мексико продолжается борьба. Бесспорный лидер здесь пока не выявлен.


Источник: gazeta.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: