Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Beatles

Шпана из Ливерпуля не ведала, что творит.

В далеком уже 1958 году никому не известная скиффл-группа Quarrymen на небольшой частной студии замахнулась на самого Бадди Холи и его песню That'll Be the Day. Замахнулись и записали свою версию этого хита, разумеется, в стиле скиффл.

Наверно, надобно дать представление, что такое скиффл. Можно себе представить, что за саунд был, если скиффл-банды использовали стиральные доски, фанерные ящики из-под чая и прочую дребедень с близлежащей помойки.

Справка "Yтра": Скиффл - стиль бытового музицирования, популярный в Англии в конце 50-х годов. По сути своей скиффл — дитя английских фолк-куплетов и американского диксиленда. Инструментарий непременно включал гитару, гармонику и стиральную доску в качестве ритм-инструмента. Иногда – ящики вместо барабанов.

И никто бы не знал о группе Quarrymen, если бы не два обстоятельства: этот ансамбль из Ливерпуля, и в его составе "играли" Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон.

Так вот. Та с позволения сказать пластинка, записанная меньше чем за фунт стерлингов, не пропала. Единственная ее копия – десятидюймовый ацетатный кружок – осталась у Пола Маккартни. А теперь она объявлена журналом Record Collector самой дорогой музыкальной пластинкой в мире. Эксперты оценили ее в 100 тыс. фунтов. Причем, как отметил редактор журнала Джек Кейн, основным критерием при определении ценности той или иной пластинки является не столько ее редкость, сколько востребованность. Так, среди самых ценных пластинок значатся релизы Sex Pistols и Queen.

Группу Quarrymen создал, как нетрудно догадаться, Джон Леннон в 1956 г., ее классический, как сейчас бы сказали, состав выглядел так: Джон Леннон, Пит Шоттон, Лен Гари, Род Дэвис, Эрик Гриффитс и Колин Хэнтон. Они все были на сцене Woolton Village в исторический день знакомства Джона Леннона и Пола Маккартни в 1957 году.

Интересно, что дальнейшая судьба участников группы, тех, кто не вошел в окончательный состав Beatles, сложилась вполне удачно: 59-летний Пит Шоттон сегодня - мультимиллионер, владелец сети ресторанов и клубов. А в свое время за то, что Шоттон заявил об уходе из группы, Джон Леннон разбил об его голову стиральную доску, на которой тот играл. Кстати, состояние Пита началось с 20 тыс. фунтов, подаренных ему Ленноном. На эти деньги музыкант купил свой первый супермаркет. Эрик Гриффитс – уважаемый бизнесмен в Эдинбурге, небольшой бизнес в Ливерпуле имеет и Колин Хэнтон.

Но тяга к музыке все-таки осталась. В 1997 г. бывшие участики Quarrymen решили восстановить группу. Их первое выступление состоялось перед несколькими тысячами зрителей на той же исторической сцене Woolton Village в 40-летний юбилей встречи Леннона и Маккартни.


Источник: Тимур ТЕПЛЕНИН (utro.ru).

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW