Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Культура" пробилась в радиоэфир.

"Культура" пробилась в радиоэфир.

В столице появилась необычная радиостанция. На этой неделе на частоте 91,6 FM заговорила "Культура" – новый проект ВГТРК.

Как пишет сегодня газета "Время новостей", впервые о новом проекте стало известно еще в феврале, когда новичок выиграл конкурс на FM-частоту в Москве. Тогда же назначенный его главным редактором Анатолий Голубовский начал собирать команду. В августе россияне впервые услышали новый "голос". Вопреки сложившейся у федеральных радиостанций традиции, радио "обкатывалось" не в Москве, а в провинции - в Оренбурге, Великом Новгороде и Магадане.

По словам представителя ГТРК "Культура" Алексея Шаравского, на новой радиостанции "будет много музыки всех направлений: классика, джаз, этно-музыка, современные мелодии, за исключением разве что "попсы". Утренний и дневной эфир будет преимущественно информационным, а по вечерам собираются устраивать трансляции из концертных залов, театров, клубов. В студии откроют несколько телефонных линий, по которым слушатели смогут делиться своими впечатлениями.

Озвученные менеджерами "Культуры" планы позволяют предположить, что дирекция радиостанции склоняется к формату "разговорного" радио. То есть в эфире будет создаваться своего рода "радиогазета", "культурный клуб", где можно обсудить художественную выставку, театральную или кинопремьеру, послушать стихи в авторском исполнении. Как отмечает "Российская газета", таких радиостанций в мире не очень много. У них гораздо меньше поклонников, чем у так называемых музыкальных проектов, передающих круглосуточно классическую, этническую или экспериментальную музыку. У нас этой нише работает "Орфей", который пока вещает только в устаревшем УКВ-диапазоне.

Существует немало случаев, когда радиостанции "разговорного" типа меняли свою концепцию на "музыкальную". Так в свое время поступила, к примеру, испаноязычная "Каталония". Как рассказали корреспонденту "Российской газеты" на радиостанции, отказавшись от информационного вещании, они смогли увеличить свою аудиторию вдвое. Впрочем, не исключено, что российский слушатель отличается от испанского, и дирекции "Культуры" удастся создать авторитетный источник информации для всех, кто интересуется культурой.


Источник: Михаил ВОЛОДИН (utro.ru).

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: