Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Дзеффирелли дал России больше других итальянцев.

Дзеффирелли дал России больше других итальянцев.

Вчера в Москве впервые вручали совместную награду президента России и премьер-министра Италии. Премия, которая была анонсирована еще в прошлом году, имеет, прежде всего, символическое значение: таким образом российский и итальянский лидеры дают понять о существующей между ними политической близости, а также намекают мировому сообществу о том, что хотели бы сойтись еще ближе.

Проанализировав тесноту связей между нашими странами, организаторы премии пришли к выводу, что самые интимные отношения у нас наблюдаются в культурной сфере (в экономике, видимо, похвастаться пока нечем). Характерен и выбор первых лауреатов: организаторы нехотя подчеркнули, что в России актуального искусства нет; все, что мы можем, – это складировать чужие работы, например итальянские. От Италии премию получил Франко Дзеффирелли – личность легендарная; хотя его профессию и трудно определить (кто он – кинорежиссер, театральный постановщик или художник?), совершенно очевидно одно – это человек, который делает искусство. От России награду получила директор Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Ирина Антонова. Комментарии излишни.

"Считаем логичным, что первыми лауреатами стали деятели искусства: наш потенциал в области культуры поистине безграничен", - объяснил Путин логику вручения наград. Кстати сказать, из его рук награду получил Франко Дзеффирелли, а Сильвио Берлускони, который сейчас находится в Москве, досталась Ирина Антонова. Впрочем, шустрый итальянец успел подержаться за руку с обоими лауреатами. Берлускони лично проводил режиссера до его кресла в зале. Дзеффирелли с удовольствием воспользовался услугами премьера – последнее время ходьба живой легенде мировой оперы дается не без труда.

И для Антоновой, и для Дзеффирелли, врученные сегодня награды отнюдь не первые за их долгие карьеры. Директор ГМИИ в разное время была удостоена Госпремии, орденов Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, "За заслуги перед Отечеством" III степени, а также ордена Командора литературы и искусства Франции. Что до Дзеффирелли, то в его "копилке" также не один знак отличия, а в конце ноября к ним добавится еще и титул рыцаря: Дзеффирелли официально получит титул баронета, присвоенный ему английской королевой за многочисленные театральные спектакли, которые он поставил на лондонской сцене.


Источник: Михаил ВОЛОДИН (utro.ru).

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: