Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Российских журналистов решили наказать за репортаж о наркобизнесе в Таджикистане.

Российских журналистов решили наказать за репортаж о наркобизнесе в Таджикистане.

Таджикистан направил в Москву ноту протеста в связи с показом программы "Специальный корреспондент" на телеканале "Россия", в которой говорится о причастности таджикских властей к транзиту наркотиков через границу с Афганистаном. Пограничное управление ФСБ России в Таджикистане предложило лишить корреспондентов телеканала аккредитации, передает агентство Reuters.

Фильм журналиста Вячеслава Грунского "Лицензия на убийство" был показан в эфире "России" 5 декабря. Как говорится в ноте, некоторые российские пограничники, в том числе офицеры, сделали в интервью журналисту "недвусмысленные намеки на якобы имеющуюся причастность к наркобизнесу официального Душанбе".

Таджикский МИД назвал репортаж провокацией, заявив о продолжении "целенаправленной антитаджикской кампании в российских СМИ". Дипломаты утверждают, что в программе явно прослеживается попытка добиться пересмотра договоренностей, достигнутых во время визита президента РФ Владимира Путина в Душанбе в октябре этого года. На этих переговорах Россия подтвердила обязательство к 2006 году передать охрану всей границы Таджикистана с Афганистаном таджикским военным.

По сведениям Reuters, начальник пресс-службы погрануправления ФСБ полковник Александр Кондратьев направил в МИД Таджикистана письмо, в котором говорится, что авторы программы "проигнорировали просьбы пресс-службы об объективном и непредвзятом освещении обстановки на таджикско-афганской границе". "Несмотря на проведенную с тележурналистами предварительную работу, ими был допущен целый ряд непозволительных ошибок и подтасовок... Все военнослужащие, которые просмотрели программу Вячеслава Грунского, возмущены нечистоплотной работой российских журналистов", - говорится в письме.

Кондратьев предложил лишить аккредитации корреспондентов Вячеслава Грунского и Олега Сафиулина, а также операторов Кирилла Челяпова и Алексея Ермилова. Кроме того, Кондратьев пообещал через центр общественных связей ФСБ вынести официальное предупреждение руководству телеканала "Россия".

Между тем подполковник российской погранслужбы в Таджикистане на условиях анонимности заявил Reuters, что репортаж вполне соответствует реальному положению вещей. В интервью подполковник выразил сомнение в том, что таджикским военным удастся обеспечить охрану границы. "Грунский ничего сам не придумал. Он показал нам то, о чем мы, офицеры, только шепчемся между собой", - сказал собеседник агентства.

В прессе неоднократно сообщалось о причастности таджикских официальных лиц к торговле наркотиками. Так, в октябре этого года появились сообщения о задержании высокопоставленного сотрудника Министерства юстиции Таджикистана, у которого изъяли более 92 килограммов опиума.


Источник: lenta.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: