Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Смартфонные" черви: новый натиск.

"Смартфонные" черви: новый натиск.


Одновременно с появлением Lasco.A — нового вируса комбинированного действия, поражающего смартфоны, — зарегистрировано первое в России заражение мобильного телефона его «предтечей», вирусом Cabir.A.
Финская компания F-Secure сообщила о появлении вируса Lasco.A, в основе которого — программный код версии вируса Cabir, выявленной впервые месяц назад. Как и его предшественник, вирус Lasco.A избирательно поражает смартфоны на базе платформы Symbian Series 60.

Lasco.A представляет собой вредоносный программный код смешанного (червь-вирус) действия и распространяется с помощью Bluetooth со смартфона на смартфон, если «жертва» находится в режиме обнаружения (discoverable mode). Для инсталляции Lasco.A, поступающего на телефон в виде приложения к сообщению в папке «Входящие» (Inbox), необходимо согласие пользователя. Сразу после инсталляции Lasco.A предпринимает попытку отправить собственный инсталляционный пакет в виде *.SIS файла (его название — velasco.sis) на находящееся в пределах доступности Bluetooth-устройство. Чтобы надежно обезопасить собственный смартфон от проникновения в него нового вируса, необходимо перевести Bluetooth в «скрытый» режим работы (hidden, или non-discoverable).

Как и его предшественник, Lasco.A после разрыва связи способен возобновить процесс передачи собственной копии вновь, как только в радиусе действия Bluetooth (порядка десяти метров) появится новая потенциальная жертва. Вдобавок новый вирус вставляет свой код в инсталляционные *.SIS пакеты приложений, имеющиеся на смартфоне. Правда, в отличие от собственного кода, зараженные программы через Bluetooth самим вирусом не распространяются — заражение ими может произойти при пересылке пакетов пользователем. При передаче программы с зараженного телефона на здоровый, на него попадет также и вирус. При этом Lasco.A лишает пользователя возможности отключить Bluetooth.

Владельцы уже инфицированных Lasco.A смартфонов не смогут инсталлировать на свои аппараты антивирусное ПО через Bluetooth, однако могут загрузить программу для обнаружения и удаления вируса с сайта F-Secure через интернет с помощью встроенного браузера, имеющегося в устройствах на базе платформы Series 60.

Тем временем, как сообщает РБК, предтеча Lasco.A, вирус Cabir.A уже проник в Россию — здесь его первой жертвой пал мобильный телефон Nokia 7610. Ранее проникновение Cabir.A было зарегистрировано на Филиппинах, в Объединенных Арабских Эмиратах, Китае, Индии, Финляндии, Турции и Вьетнаме. Впервые Cabir.A дал о себе знать в июне минувшего года. Его предположительным автором является член интернациональной банды разработчиков вирусов «29А», скрывающийся под псевдонимом Vallez.


Источник: cnews.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: