Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Видеофайлы стали заразными.

Видеофайлы стали заразными.

В пиринговых сетях получили распространение несколько видеофайлов формата .wmv, которые по своей сути являются троянскими программами. Эти используют новую технологию в составе Microsoft Windows Media Player для установки шпионских и рекламных программ, а также дозвонщиков и вредоносных кодов.

Как сообщили специалисты компании Panda Software, в интернете появились два новых троянца: Trj/WmvDownloader.A и Trj/WmvDownloader.B, которые распространяются через пиринговые сети (P2P) в видеофайлах. По версии «Лаборатории Касперского» троянцы названы Trojan-Downloader.WMA.Wimad.a и Trojan-Downloader.WMA.Wimad.b.

Эти троянцы, как рассказали в PandaLabs, используют технологию Windows Media Digital Rights Management (DRM), предназначенную для защиты прав интеллектуальной собственности на мультимедийный контент. Когда пользователь пытается проиграть защищенный файл Windows Media, эта технология запрашивает действующую лицензию. Если лицензия не сохранена на компьютере, приложение будет искать ее в интернете, чтобы пользователь мог получить ее напрямую или купить. Эта новая технология входит в состав обновления Windows XP Service Pack 2+ Windows Media Player 10.

Видеофайлы, зараженные такими троянцами, имеют расширение .wmv и защищены лицензиями, якобы выданными компаниями Overpeer (в случае с Trj/WmvDownloader.A) и Protectedmedia (в случае c Trj/WmvDownloader.B). Если пользователь запускает видеофайл, который заражен одним из этих троянцев, создается видимость скачивания соответствующей лицензии с определенных веб-страниц. Однако в реальности троянцы перенаправляют пользователя на другие URL, с которых могут скачиваться различные вирусы, рекламные программы и шпионское ПО.

Видеотроянцы были обнаружены в файлах с варьирующимися названиями, которые возможно скачать через P2P-сети, такие, как KaZaA или eMule. Специалисты предупреждают, что они также могут распространяться другими способами, например, в виде вложений в электронных письмах, на флоппи-дисках, компакт-дисках, скачиваться с FTP.

«Вирусописатели в очередной раз продемонстрировали готовность использовать любой вид мультимедийного контента для распространения вредоносного кода», — отмечают аналитики.


Источник: cnews.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: