Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Патриотический канал "Звезда" начнет вещание с мультфильмов, музыки и кино

Патриотический канал "Звезда" начнет вещание с мультфильмов, музыки и кино.

Во вторник представители Министерства обороны РФ объявили, что вещание государственно-патриотического телеканала "Звезда" в Москве и Московской области начнется 20 февраля, однако какие программы канал будет транслировать, пока не ясно, пишет в среду газета "Известия".

На пресс-конференции начальник Главного управления воспитательной работы Минобороны Николай Резник, начальник Центральной телерадиостудии Минобороны (ЦТРС) Александр Лебедев и генеральный директор канала Сергей Савушкин из конкретных фактов огласили лишь содержание лицензии на вещание.

Согласно документу, 10 процентов эфирного времени будет отведено информационному вещанию, еще 10 процентов - общественно-политическому, 20 процентов - культурно-просветительским программам и 15 процентов - музыкально-развлекательным. 30 процентов вещания составит кинопоказ, по 2,5 процента - детские и спортивные программы, и лишь оставшиеся 10 процентов будут отданы непосредственно военно-патриотическим передачам.

Руководители нового канала не стали приводить примеры отдельных программ, а также затруднились назвать имена ведущих. Однако представители "Звезды", как указывает издание, с удовольствием заявили, что ни при каких условиях на телеканале не будет западных фильмов, где "русские показаны либо варварами, либо бандитами", и программ, "опошляющих историю нашего отечества".

В интервью "Известиям" гендиректор "Звезды" тем не менее рассказал, что с первых дней в эфире будут детские программы, мультфильмы, документальное и игровое отечественное кино, а также ряд музыкальных передач. Возможности делать новости у канала пока нет, они появятся через несколько лет, когда будет создана собственная информационная служба.

Савушкин рассказал, что контрольный пакет акций "Звезды" будет принадлежать государственным структурам, а финансирование будет осуществляться по рыночным схемам. "Все деньги, поступающие на телеканал, будут, по сути, заемными. Потом мы начнем зарабатывать и вернем и займы, и проценты по ним", - уверен руководитель патриотического канала.

Гендиректор "Звезды" подчеркнул, что пока ни основной акционер, ни другие держатели акций не высказывают потребности участвовать в редактировании материалов. "Не думаю, что влияние появится в будущем," - заявил Савушкин, добавив, что телеканал развивается как коммерческий проект, и это устраивает акционера.

"Звезда" планируется как малобюджетный канал, делающий ставку на более дешевый региональный продукт и архивные запасы Минобороны, поясняет газета. При этом руководители полагают, что с подобными программами уже в первый год вещания получат долю аудитории 1,5 процента и через два-три года начнут окупать затраты и возвращать инвестиции, при этом выйдя на вещание в 51 регионе, чтобы получить федеральный статус.

Опрошенные "Известиями" эксперты не разделяют этого оптимизма. Во-первых, если канал будет рассказывать исключительно о патриотизме и жизни армии, то смотреть его никто не будет. Во-вторых, у профессионалов вызвала недоумение "невнятная" организация работы на канале. И вообще, полагают аналитики, десятки миллионов долларов, которые потребуются для создания полноценного патриотического телеканала, пригодились бы на военную реформу, на борьбу с дедовщиной и на улучшение жизни солдат и офицеров.


Источник: lenta.ru

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: