Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Гендиректор "Коммерсанта" сохранил свою должность.

Гендиректор "Коммерсанта" сохранил свою должность.

Генеральный директор ИД "Коммерсант" Андрей Васильев сохранил свою должность. Об этом сообщил сам Васильев в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Ранее сообщалось, что Васильев уволен с обеих должностей в "Коммерсанте" - гендиректора и шеф-редактора объединенной редакции.

По словам Васильева, достигнута договоренность, что он останется гендиректором издательского дома, хотя 90 процентов времени будет проводить на Украине, где возглавит украинское издание "Коммерсанта".

О смене руководства "Коммерсанта" во вторник объявил владелец ИД Борис Березовский. Васильев считает, что такое решение не связано с политическими интересами Березовского. "Я думаю, у Бориса нет иллюзий на мой счет, мы не ложимся под Березовского. Одно дело Березовский, другое - "Коммерсант". Мы просто информируем читателей", - заявил Васильев.

Отставку главного редактора "Коммерсанта" Александра Стукалина гендиректор издательского дома не одобрил, но признал право Березовского на кадровые перестановки. По словам Васильева, он считает Стукалина прекрасным главредом. Говоря о том, за что уволен Стукалин, Васильев заявил: "Мне кажется, я знаю, за что, но сказать это - означает рыться в личных антипатиях владельца".

Васильев также прокомментировал слова Березовского о том, что "Коммерсант" уделяет недостаточно внимания бизнес-новостям и уступает эту нишу газете "Ведомости". Васильев категорически не согласился с таким мнением, отметив, что низкооплачиваемые сотрудники "Коммерсанта" уходят в "Ведомости" с двукратным повышением.

"Я бы лично в газете ничего не менял. Я считаю, что все отлично. Мне дико нравится газета, я ее сам читаю", - сказал Васильев.

Говоря об издании "Коммерсанта" на Украине, Васильев назвал присутствие газеты на рынке фактором влияния. Кроме того, гендиректор ИД отметил 30-процентный рост рекламного рынка на Украине и заявил о большом интересе к самой работе в этой стране.

"Там реальная политика, реальный бизнес. Украина - живая страна, там есть интриги. У нас же любая статья предсказуема - все начинается и кончается в Кремле", - заявил Васильев. Он добавил, что издательский дом в дальнейшем планирует выпускать на Украине региональные издания "Коммерсанта" со сменными полосами.

Комментируя отношения "Коммерсанта" с российской властью, Васильев заявил, что Кремль не оказывает прямого давления на издательский дом. "Может, просто Кремлю нравится. Надо же что-то читать и в Кремле", - заявил Васильев. При этом он отметил, что власть сделала журналистику неинтересной, поскольку стала более закрытой.


Источник: lenta.ru

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: