Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Google

Google

Google до степени смешения.

Интернет-компания Google Inc., владелец популярного поисковика, отсудила у россиянина Сергея Гридасова право на использование сразу четырех доменов, написание которых всего на одну букву отличается от google.com. Cайты содержали вирусы и другие вредоносные программы.

Национальный третейских форум, который ежегодно рассматривает несколько тысяч споров из-за названий доменов, совпадающих или напоминающих торговые марки, принял сторону компании Google, которая 11 мая направила иск против россиянина Сергея Гридасова.

Интернет-поисковик Google зарегистрирован в 1999 году, а уже через год – в конце 2000 года – начале 2001 года господин Гридасов придумал сразу четыре адреса, напоминающие написание названия поисковика: gfoogle.com, ghoogle.com, googkle.com и gooigle.com, – говорится в исковом заявлении американской компании. Предприниматель зарегистрировал эти домены через компанию Computer Services Langenbach GmbH, которой принадлежит коммерческий сайт Joker.com.

Третейский судья Пол Дорф признал, что адреса с опечаткой – часть «коварного замысла», цель которого заразить компьютеры невнимательных пользователей вредоносными программами, которые могут привести к потере данных или позволить хакерам воровать ценную информацию.

Финская антивирусная компания F-Secure обнаружилa, что googkle.com распространяет вирусы, в конце апреля – за месяц до подачи иска Google. Сергей Гридасов не стал опровергать претензии Google, поэтому судья мог признать правдой все аргументы истца. Как сообщает агентство Associated Press, в электронном письме господин Гридасов признался, что зарегистрировал адреса, похожие по написанию на google.com, чтобы привлечь внимание посетителей. Но, по его словам, на эти сайты стали обращать внимание только тогда, когда одна компания, обязавшаяся не причинять никакого вреда, разместила на них вирусный код.

По словам представителя третейского форума Кимберли Джонсон, Google уже переданы права на использование двух из четырех спорных доменов – ghoogle.com и gfoogle.com. Эти два домена, а также gooigle.com просто не загружаются. Работающим остается только gookle.com, зарегистрированный на южнокорейскую компанию SoftTech, но и он, скорее всего, в ближайшее время будет закрыт.

Когда Google получит в свою собственность все четыре домена, вряд ли она будет их как-то использовать. Очевидно, инициируя это судебное разбирательство, американская компания не преследовала никакой коммерческой цели, ей нужно было лишь защитить деловую репутацию.

Другое дело – домен google.ru: его владелец самого популярного поисковика отсудил у другого известного российского киберсквоттера Дениса Гледенова. Стоит отметить, что Гледенову до сих пор принадлежат около 20 доменов, совпадающих по написанию с известными торговыми марками.

«У нас была похожая история три года назад, когда мы забрали домен yandex.com у адвокатского бюро «АрбитражСудПраво», – рассказывает Елена Колмановская, главный редактор российской компании Яndex. При этом Колмановская считает: «Не стоит называть мошенниками тех киберсквоттеров, которые в основном используют даровой трафик – людей, которые промахиваются с названием, – для показа рекламы или редиректа (направления) на другие сайты». Например, тех, кто набирает адрес http://wwwyandex.ru, программа отправляет на http://www.oum.ru/, а набравших http://rmbler.ru – на http://ctg.agava.ru/.


Источник: http://www.gazeta.ru/

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: