Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Walt Disney

Walt Disney

Акционеры Disney объявили перемирие.

Крупные акционеры корпорации Walt Disney Рой Дисней и Стенли Голд отозвали судебный иск против топ-менеджмента медиаконцерна. Завершился один из самых громких корпоративных скандалов в современной истории Америки.

Ранее Рой Дисней, владеющий акциями концерна на $750 млн, и его советник Стэнли Голд (оба прежде входили в совет директоров компании) обвиняли руководство Disney в корпоративном мошенничестве. Истцы утверждали, что последние выборы на пост исполнительного директора корпорации, на которых одержал победу Роберт Игер, были «обманом».

Оппозиционно настроенные акционеры заявляли, что совет директоров Disney не проводил конкурс на эту должность, как того требует устав компании. «Топ-менеджеры Disney просто не стали всерьез рассматривать другие кандидатуры кроме Игера – преемника бывшего исполнительного директора концерна Майкла Эйснера», –утверждали акционеры. Дисней и Голд оспорили легитимность нахождения Игера на посту главы Walt Disney и занялись составлением собственного списка кандидатов в совет директоров.

Корпоративный скандал в Disney негативно отразился на имидже корпорации и снизил доверие к ней со стороны инвесторов фондового рынка. Дело осложнялось тем, что Рой Дисней – племянник основателя медиаконцерна Уолта Диснея. Акционеры корпорации традиционно высоко оценивают репутацию семьи Дисней и обычно прислушиваются к мнению ее представителей. К примеру, в прошлом году на собрании акционеров Disney в Филадельфии именно Рой Дисней спровоцировал отставку Эйснера с поста исполнительного директора корпорации, лишив его поддержки 45% акционеров.

По условиям мирового соглашения между менеджментом корпорации и Роем Диснеем, последний займет должность «почетного директора Disney» – формальный пост, не дающий права принимать участие в собраниях совета директоров. Также Дисней станет консультантом корпорации и получит в управление студию Burbank. Взамен оппозиционеры Дисней и Голд признают законным избрание Роберта Игера на пост исполнительного директора медиакорпорации. А также откажутся от планов выдвижения собственных кандидатов в совет директоров.

«Корпорация приветствует возобновление деловых отношений с Роем Диснеем и его семьей», говорится в официальном сообщении Walt Disney. По словам пресс-секретаря Диснея Майкла Ситрика, «условия мирового соглашения были утверждены после того, как Дисней и Голд провели несколько встреч с Игером». Стороны не уточняют, что именно заставило влиятельных акционеров отказаться от претензий к менеджменту компании.

Участники рынка считают, что причиной могли стать успехи корпорации под руководством Игера. В частности, возобновление переговоров о сотрудничестве с анимационной студией Pixar, восстановление нормальной работы и корпоративного управления в проблемном департаменте стратегического планирования Disney, а также неплохие финансовые показатели телеканала ABC. Ранее критически настроенные акционеры утверждали, что «у Игера не такой характер, чтобы управлять корпорацией».

«Противоборствующие стороны довольно легко пошли на мировое соглашение, –отмечает аналитик компании McAlpine Associates Деннис МакАльпин. – Нельзя сказать, что кто-то из них был вынужден пойти на значительные уступки. Ни для Диснея, ни для менеджеров корпорации это соглашение ровным счетом ничего не стоило. Конфликт урегулирован. При этом никто не потерял лицо».


Источник: Газета.RU.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: