Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Кадр из фильма "Хроники Нарнии"

"Хроники Нарнии" за выходные "отбили" треть 180-миллионного бюджета.

Зрелищная экранизация одной из книг знаменитого цикла писателя Клайва Льюиса "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф" (The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe) явно пришлась по душе американским и канадским зрителям. За первый уикенд проката в кинотеатрах США и Канады картина собрала более трети своего 180-миллионного бюджета - 67,1 миллиона долларов - и вышла на первое место по кассовым сборам, оставив конкурентов далеко позади, сообщает Associated Press. Экранизация "Хроник Нарнии" стала одним из главных подарков на Рождество для маленьких кинозрителей, так же как и фильм "Гарри Поттер и Кубок огня", который опустился в рейтинге сборов с первого места на третье. Киноверсия четвертой книги британской писательницы Джоан Роулинг прокатывается уже третьи выходные. За последние из них ее сборы составили 10,3 миллиона долларов, а общая касса достигла 244,1 миллиона.

Вторую строчку в рейтинге кинопроката занимает шпионский триллер "Сириана" с Джорджем Клуни и Мэттом Деймоном в главных ролях. За минувшие выходные картина собрала 12 миллионов долларов, то есть в пять раз меньше, чем "Хроники Нарнии".

Места с 4 по 10 в рейтинге кассовых сборов распределились следующим образом: "Пройти по черте" (Walk the Line) - 5,75 миллиона долларов, "Твое, мое и наше" (Yours, Mine & Ours) - 5,15 миллиона, "Эон Флакс" (Aeon Flux) - 4,6 миллиона, "Просто друзья" (Just Friends) - 3,9 миллиона, "Гордость и предубеждение" (Pride & Prejudice) - 2,5 миллиона, "Цыпленок Цыпа" (Chicken Little) - 2,3 миллиона, "Рента" (Rent) - 2 миллиона.

Всего фильмы, вошедшие в первую дюжину по величине кассовых сборов, принесли их создателям 117,8 миллиона за уикенд, что на 17 процентов больше, чем в неудачном для Голливуда 2004 году. Голливудские деятели надеются, что окончательно выведет американскую киноиндустрию из кризиса ремейк легендарного "Кинг-Конга", снятый режиссером "Властелина колец" Питером Джексоном. Фильм выходит в кинопрокат 15 декабря.

Пока из фильмов в жанре "фэнтези" верхнюю строчку по кассовым сборам за первые выходные проката занимает "Гарри Поттер и Кубок огня", заработавший 102 миллиона долларов. Три предыдущих фильма о подростке-волшебнике стоят на втором месте с 90 миллионами каждый. Следом идет третья часть "Властелина колец", собравшая 72,6 миллиона. "Хроники Нарнии" оказались на шестом месте.


Источник: LENTA.RU.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: