TAYLOR SAVVY

Анонс: TAYLOR SAVVY. (11 декабря; Запасник/Art-Garbage).

Клубы "Запасник/Art-Garbage" и Chesterfield представляют:

11 декабря, суббота - TAYLOR SAVVY - Запасник/Art-Garbage.

Артист культового берлинского лейбла Kitty-Yo Taylor Savvy cтал известен публике задолго до выпуска своего дебютного лонгплея осенью 2002-го года. Любители жизнерадостной и весёлой электронной музыки в Европе и США знают его как частого гостя на концертах Peaches и Gonzales. Наполовину венгр, наполовину канадец, ныне проживающий в Берлине, Тейлор Савви стал третьим певцом-гастарбайтером из Канады, пригретым заботливыми менеджерами Kitty-Yo.

Так же как и его прославленные земляки, Савви исполняет развлекательные песни-лозунги, поднимающие всем настроение, и неминуемо приводящие к тому, что после концерта, оправившиеся от экстаза зрители будут удивлены сорванному голосу и отбитым ладошкам, не говоря уже о приятной мышечной усталости от безумных танцев под бодрые фанковые биты.

Тейлор Савви отлично знает как развеселить публику - свою музыкальную карьеру он начинал в качестве басиста в кейджун-оркестре и, занявшись электро, сохранил в своём творчестве характерный хмельной драйв и угар праздничных вечеринок. Безотказный эффект своих ретро-футуристических эстрадных песен артист объясняет тем, что каждое новое произведение он прежде всего показывает своим бабушке и дедушке, именно их реакция является решающей: если уж развеселятся даже они - значит, трэк заведёт любого! Тейлор Савви - добрый волшебник из самого сладкого сна любителя популярных мелодий: критики предпочитают сравнивать стилистику, эстетику и настроение его пластинок с Journey, Marvin Gaye и the Harry Smith.

Он не только превосходный музыкант, но и одарённый актёр. Он презирает плагиат и всегда старается быть оригинальным и непредсказуемым. Изощрённый импровизатор, вечно находящийся в поиске новых форм, Савви иногда доводит свои сценические шоу до театра абсурда - в его концертах принимали участие и обнажённые танцовщицы, и цирковые фокусники, и профессиональные актёры; он не видит ничего зазорного в том, чтобы устроить стейдждайвинг или вытащить на сцену из-за зала какого-нибудь скромнягу на потеху публики. Однажды он даже устроил концерт без своего участия, попросив вместо себя троих артистов исполнить его песни, а сам наблюдал за ними, отрываясь на танцполе!

Кроме своего сольного проекта Савви также играет в роккабили-группе The Spank Kings, не упускает возможности при случае вспомнить былое, сыграв концерт с кейджун-группой Swamperella, и участвует в совместном проекте Question Authority вместе с известным "поп-максималистом" Mocky - ему интересны практически все грани развлекательной музыки!

Но, при всём уважении ко всем разносторонним интересам Тейлора Савви следует признать, что лучше всего - и в этом деле он достиг действительно высочайшего уровня - ему удаётся заводить публику своими весёлыми плясовыми джинглами и заставлять их кричать во всё горло простые и понятные на любых языках слова его песен. Воистину, этот стильный юноша достоин того, чтобы его иллюстрировали энциклопедическую статью об электропопе!

Музыка, которую вы всегда так хотели, готова к потреблению - быстрее бегите за билетом на Savvy!