Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Charlie McMahon DidJ Discovery

Charlie McMahon DidJ Discovery в "Зоне".

Чарли Макмахон начал диджеить будучи еще ребенком, когда диджеинг только набирал обороты за пределами его родной Австралии. Позже Чарли стал одним из самых популярных в родной стране диджеев. Макханон не зацикливался на стандартных ходах, и все время совершенствовал свое мастерство.

В 16 лет, играя на заднем дворе с питардами, Чарли потерял правую руку. Но не все так плохо - вскоре парень выиграл грант на обучение в университете Сиднея. В 1975 году он был зачислен в штат академии и занялся градостроительством. Осознав, что академическая жизнь предполагает слишком много болтовни, а Чарли все же был практиком, Макмахон решил посвятить себя изучению австралийского буша - территории, считающейся совершенно непригодной для жизни одноруких. В 1978 году Чарли был назначен советником в Отделе по работе c коренным населением центральной Австралии, которая в то время изменяла политику администрирования больших поселений в сторону самоуправления.

Вскоре Чарли ушел из государственной службы DAA для того, чтобы работать в Консульском Cовете народа Пинтуби. В 1984 году он создал линию водоснабжения, простирающуюся на 400 км в большую Песчаную пустыню и поперек границы северной территории в западную Австралию. "За эти 7 лет я не припомню ни одного унылого момента в своей жизни. Это были драгоценные дни!" - говорит Чарли.

В 1983 году в промежутке между бурением водных скважин Чарли записал вместе с клавишником Питером Кароланом инструментальный альбом TERRA INCOGNITA, ставший на последующие 10 лет для мировой музыкальной сцены прототипом музыки с использованием звука didjeridu (джинджириду). Этот оригинальный альбом показывал, что didjeridu (джинджириду) может быть ключевым компонентом современной музыки -регулятором настроения и источником ритма. Документалисты мира использовали альбом TERRA INCOGNITA для получения отчетливого представления об австралийской действительности.

Музыкальная проба пера Макханона настолько хорошо удалась, что Чарли и Питер позвали ударника Еда Дуквемина и создали проект GONDWANALAND. Уникальное шоу, созданное группой GONDWANALAND, красиво обыгранная философия дикой жизни в буше и живая энергия Австралии, очевидно, проявились в других альбомах группы: LET DOG OUT (1986), GONDWANALAND (1988), WILDLIFE (1990) и WIDE SKIES (1992). Их живой концерт 1988 года SOUD CLOUD в Сиднее собрал 120000 зрителей! Репутация Макхамона и его открытость для общения предопределили его постоянную востребованность, как артиста.

Вскоре Чарли наняли менеджером группы MIDNIGHT OIL во время их тура DIESEL AND DUST. Макхамон принимал участие в записях альбомов: SNAKEFINGER, MIDNIGHT OIL, JANES ADDICTIONS, HISASHI SHIRAHAMA, ED KUEPPER, TED EGAN, JOHN WILLIAMSON, SUNRIZE BAND и DEF FX. В 1994 году вместе с MIDNIGHT OIL Макханом объездил с концертными турами Америку, Европу, Южную Африку, Австралию и Новую Зеландию. В 1992 году под псевдонимом GONDWANA Чарли занимался музыкой, имеющей акустическое звучание. Вскоре Макханом заработал себе еще и имя продюсера.

В 1999 году в Европе GONDWANA выступала вместе с группами: DR. JOHN, FEMI KUTI, GARBAGE & JOHN CALE. Чарли пригласил Карлоса Перрона из группы YELLOW поиграть вместе концерты и помочь в перезаписи альбом XENOPHON. Тот был обворожен сейсмическим звучанием проекта и с радостью согласился поработать вместе с Макханом.

Эксперименты Чарли привели к созданию устройства для регистрации звука (FACE BASS), создающего ошеломляющий эффект. Это устройство сильно помогло музыкантам во время записи альбома XENOPHON.

GONDWANA - единственная группа, основу которой составляют белые музыканты, но периодически в составе которой выступают австралийские аборигены, играющая на древнейшем аборигенском инструменте и активно концертирующая как в городах Австралии, так и в буше - практически не жилой местности.

В 2000 году GONDWANA дала живое выступление в австралийском Павильоне на всемирной выставке в Ганновере и на церемонии открытия Сиднейских Олимпийских Игр.

Несмотря на то, что аборигены Северной Австралии играли didjeridu в течение, возможно, 2000 лет, диджей никогда еще не был в центре оркестра. Gondwanaland, являясь оркестром, сделал ставку на диджея и поместил его в центре звучания, тем самым наглядно демонстрируя, что диджей играет далеко не последнюю роль в современной музыке.


Клуб "Зона", 11 февраля (пятница), 23.00
Адрес: ст.м. «Автозаводская», ул. Ленинская слобода, 19, стр. 4, тел. 275-69-75

По информации IMPR (www.impr.ru).

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: