Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Snuff-Box

Анонс: фестиваль "Муз.Налет".


Возникновение нового фестиваля на нашей клубно-концертной сцене сегодня факт общепринятый и нисколько не удивительный.

Фестивали возникают и проходят в огромном количестве, но не всегда в хорошем музыкальном и организационно - "пианом" качестве, что обидно. Многие из них представляют из себя просто сборные концерты, объединенные какой-либо стилистической направленностью или другой эгидой. Либо это "солянки" фанатов той или иной культовой группы.

Как правило, они мало интересны, плохо посещаемы, убыточны. Нередко "фесты" подобные тем, что мы описали выше, после первых же попыток их проведения заканчивают свое существование. Исключения из правил, конечно же, есть. Это либо огромные "open-air" - фестивали ("Нашествие", "Крылья" и т.д.), находящиеся под финансовым и масс-медийным покровительством либо поддерживаемые большими рекорд-лейблами и радиостанциями. (Один из лучших, по нашему мнению, "оставшихся в живых" фестивалей подобного рода является проект "Пробы", живущий благодаря телевизионному каналу ТВЦ и программе "Кухня - открытый проект").

На этом фоне возникновение фестиваля "Муз.Налет", конечно же, явление, может быть, и не удивительное, но точно неординарное! Наше детище резко отличается по концепции создания и идейной наполненности, а также по содержанию как таковому от выше перечисленного.

Может быть это и нескромно, но наш "Муз.Налет" в какой-то степени уникальный фестиваль. Концепция или если хотите манифест заключается в следующем:

1. "Муз.Налет" - некоммерческое мероприятие не ставящее перед собой цели "стрижки купонов" с публики.
2. "Муз.Налет" - это действительно только качественная музыка, профессиональные музыканты и вокалисты (отбор участников проходит именно по этому принципу).
3. Фестиваль "Муз.Налет" - это свобода выражения творческих идей и неограниченность в стилистической направленности участников. (на фестивале представлены группы, играющие от рокабилли до электронного индастриэла).
4. "Муз.Налет" - не делает различия между известными именами и начинающими исполнителями. В этом вы можете убедиться, прочитав краткие резюме участников первого фестиваля.

Мы очень надеемся, что наш фестиваль сможет привлечь внимание к нашим участникам, что поможет, без сомнения, талантливым группам и исполнителям заявить о себе и найти свою публику и признание.

Так же мы смеем надеяться на то, что вы не оставите без внимания возникновение нашего фестиваля и сможете оценить по достоинству и участников, и наше гостеприимство.

Snuff-Box.

Состав:

Сержантов А. - гитара,
Грицинин А. - бас-гитара,
Наталичев Ю. - барабаны,
Чернявская М. - вокал.

Стиль: Hard-rock, Rock ballads (eng).

Группа образовалась в 2002 году.

Сержантов А. - в 5-ке лучших гитаристов Европы 1994-го года. Работал в группе "Удар" (турне по Германии), с Машей Кац, с группой "Волки", автор всей музыки в группе, организатор группы.

Грицинин А. - работал в группе "Галактика" и в группе "Удар", сейчас работает в группе "Цветы" и в группе "Алвора".

Натальичев Ю. - работал в группе "Чёрный кофе" и в группе "Цветы".

Чернявская М. - победитель российского конкурса вокалистов "Студенческая весна 2001 года" (гран - при). Ведущая солистка в театре Стаса Намина, автор текстов.

В данное время все участники группы работают в театре Стаса Намина, участвуют в съемках различных популярных музыкальных программ. Идут переговоры с немецкой компанией о заключении контракта о европейском турне.

Две композиции группы долгое время долгое время находились в хит-параде в Польше. Одна из композиций вошла в пластинку, выпущенную на Радио Европа+.

Детектор Лжи.

Состав:


Бурко Виктор (Lis) - вокал, аранжировки, идеи.
Минько Сергей (Random Distribution) - клавиши, аранжировки, идеи, sound.
Кочубеев Николай (cRoss_s) - гитары.

Стиль: индастриэл.

Группа образовалась в 2001 году.

Бурко Виктор - культовая личность, известный музыкант, актёр, композитор, неизменно эпатирующий публику внешним видом. Как актёр, исполнял роль Клопена в русской версии легендарного мюзикла "NOTRE DAME DE PARIS", в данное время играет в различных постановках, включая культовые "Волосы", в Театре Музыки и Драмы Стаса Намина. Творческая карьера Виктора как музыканта началась с группы "Технология" (1996г.), затем были проекты "Дети Картонных Птиц", "Звуки На Заре" и др., и в каждом Виктор проявлял себя как блестящий исполнитель и незаурядный композитор. Сейчас Виктор, помимо работы в "Детекторе Лжи", играет на клавишах в "тяжёлом" гитарном проекте Енота (ex-Спирали) STRESS. Виктор также работал на радио "Ультра" в качестве музыкального эксперта программы "Земля - Воздух". Занимается также журналистикой.

Минько Сергей - саунд-продюссер группы "Детектор Лжи", кроме того, работает в аналогичной должности на студии звукозаписи. Музыкой стал заниматься с 11 лет, сначала используя недорогие синтезаторы и кассетные магнитофоны. Процесс записи был довольно длительным, но интересным. Получались минималистичные экспериментальные треки в духе Aphex Twin и Cristian Vogel. С появлением новых компьютерных технологий музыка RD начала приобретать более мелодичный, и в тоже время прогрессивный и танцевальный характер. Сказалось влияние немецких техно-музыкантов с Kosmo Records, а также легендарного Paul Van Dyk'а. Разместив несколько треков на mp3.com, RD буквально сразу получил массу предложений о ремиксах, в том числе от G-MAN'а - американского продюсера и электронного музыканта известного в Лос-Анджелесе, который является владельцем звукозаписывающей компании IMMEDIA. Все ремиксы RANDOM DISTRIBUTION на G-MAN(а) вскоре были выпущены IMMEDIA на альбоме "Green Groove" 2002 года, а также лейблом DELVIAN RECORDS на альбоме ремиксов "The Platinum Age Of The Remix" 2004, в записи которого принял участие известный саунд продюсер и звукорежиссёр Matt Forger, работающий с Michael Jackson, Paul McCartney. В данный момент альбом ремиксов номинирован на Best Electronic Album в 2004 году LA Music Awards. RD также известен красивыми и энергичными progressive trance и house ремиксами на LX, ЮТУ, НАЙКА БОРЗОВА, АДАМИЕВА, DELERIUM и CABARET4CHOICE (Various Artists). Два ремикса на LX были реализованы EXTRAPHONE (Rise Music) - альбом LX "Отражение" 2004 г.

Кочубеев Николай - гитарист, саунд-продюссер и идеолог своего собственного коллектива bfg. В Москву приехал в 2002 году. Играл с различными коллективами. В настоящее время работает со следующими исполнителями: DNA Error, Детектор Лжи, LX, bfg.

Наиболее значимые концерты коллектива:

1. Концерт в память Лэйна Стэйли, вокалиста группы Alice In Chains.
2. Support Band на концерте Funker Vogt в Москве.
3. Концерт в Точке осенью 2004, устроенный gothic.ru

Группа участвовала в трибьюте, посвящённом памяти Андрея Козлова, клавишника группы "Агата Кристи". Также группа не раз участвовала в различных TV-шоу.

Угол Атаки.

Состав:

Стрелков Вячеслав - вокал
Вейуенсельд Михаил - гитара
Ройкин Вадим - бас
Крючков А. - барабаны

Стиль: Indie-rock, jazz-rock.

Группа образовалась весной 2004 года.

Группа участвовала в различных фестивалях.

Hunters.

Группа основана в феврале 2000г. День рождения доминируется с первым концертом группы: 17 марта 2000г. Лидером и идейным вдохновителем является Евгений Савостьянов, известный под творческим псевдонимом как Jene Hans. Стиль группы: HEAVY-HARD-NEOCLASSIK-PROG, с элементами POWER, ART, TRASH. Конкретно упора на стилистику не было. Готовых альбомов на сегодняшний день нет, кроме репетиционной демо-записи, сделанной в 2001г. в инструментальном исполнении.

История.

В конце 1999г. в одной довольно известной Московской группе назревал внутренний конфликт. В группе было два лидера, и каждый имел право на собственную точку зрения. Когда же появился третий претендент на моральную установку в коллективе, началась обыкновенная психологическая мясорубка. Поэтому единственно правильным было решение попросту разделиться. Итак, первым, кто официально заявил о своем уходе, был HANS. Именно он был единственным человеком, которого на тот момент интересовал только творческий процесс команды. Первый концерт новой группы состоялся под именем " ARCHUNTERS " 17.03.00 в клубе "Ю-ТУ". Как Hans не убеждал своих коллег, что приставка "ARC" ни что иное, как созвучие с названием группы, из которой они ушли и ничего больше... Дали еще пару концертов под этим же именем.
Вторым названием группы стало "THE HUNTERS" (Так как все поняли ошибку псевдо-коммерческого хода с предыдущим именем). Позже выяснилось, что и оно - "The HUNTERS" - принадлежит одной голландской ритм-блюзовой команде.
Поэтому решено было оставить имя "HUNTERS", что говорит само за себя и подходит под идеологию группы. Испокон веков мужчины занимались охотой, поэтому в музыке, в любой композиции может прослеживаться неразрывная связь времен.

В первый состав входили:

Евгений Савостьянов "Hans" - Гитара
Сергей Швора - Бас, Вокал
Алексей Быков - Барабаны.
Николай Симонов - Клавиши.

Весь состав ЕХ - вышеупомянутая группа. Сначала исполнялся прежний материал. Если не брать в расчет композиции, то на тот момент рычащий голос Шворы был актуальным… В конце апреля из группы уходит Алексей Быков. Начинаются поиски барабанщика. Прослушивается большое количество кандидатов, но все тщетно. Одни не подходят по уровню, другие загружены делами, и только осенью появляется Александр Ветхов из группы "Оргия Праведников". К тому времени весь репертуар "HUNTERS" состоял из собственных композиций. Ряд концертов, проведенных в новом составе, подтвердил репутацию "HUNTERS" как одной из самых сильных групп России.
Но все таки вокальных данных Шворы не хватало на статус "SUPER" и решено было найти вокалиста. Через некоторое время на месте Шворы появился Андрей Капачев (ранее "Ночь", "INRI"). Группа не прогадала - классные данные вокалиста позволили ей подняться еще на ступень выше. Но позже от изнурительных поисков пути и взаимного недопонимания опять начинаются трения внутри группы. Одних не устраивает материальное положение, других коллеги. Так уходит Николай Симонов. Позже по личным причинам уходит Андрей Капачев.
Уходит, от всего устав, Александр. В составе группы остаются Hans и Швора.
Настает момент, называемый "критическая точка". Группа находится в состоянии клинической смерти. Сергей как человек взрослый (1955 г.р.) играет пассивную роль в "HUNTERS" . Наставляя своим богатым опытом, что и как нужно делать, он не редко заблуждается. Просто из-за того, что времена сейчас другие и выживание всех зависит как от личных качеств, так и от атмосферы внутри группы.
Летом 2003 г. у Жени Савостьянова умирает младший брат, который был тяжело болен (ранее группа сделала концерт в его поддержку). Это событие сильно отразилось на здоровье Hans'a. Но к тому времени появляется друг детства Евгения Игорь Минин, который всяческий поддерживает его и предоставляет свои услуги - как администратора. До этого менеджментом занимался сам Евгений. От услуг Шворы пришлось отказаться. В группе сложился новый тандем Минин - Савостьянов. Осенью 2003г. они берут вокалиста из Ставрополя Алексея Воропаева, имеющего за своими плечами солидную творческую практику. Воропаев рекомендует на свободное место своего бывшего коллегу из Ставрополя - барабанщика. Так в начале зимы в составе "HUNTERS" появляется Виктор Голованов - барабаны. Озорство, молодость, а так же профессиональные навыки вдыхают в группу новую жизнь. Первая репетиция в новом составе состоялась в январе 2004г. Место бас - гитары занял старый приятель Hans'a Василий Марченко. Василий является мульти - инструменталистом: бас-гитара, гитара, клавиши. После упорных репетиций, уже в апреле (08.04.04) группа дает дебютный концерт в обновленном составе, который проходит на "ура". Ряд следующих концертов выявляют слабые места в группе, а именно -- отсутствие клавишных партий, личную точку зрения Е.С. на творчество вокалиста. По этому без всяких трений Евгений и Алексей решают расстаться, оставаясь при этом хорошими друзьями. Место за клавишной стойкой занимает вновь пришедший Николай Симонов.

Сама же группа усиленно готовится к новому сезону и находится на стадии записи дебютного альбома, название которого пока остается в секрете.
Репетиционная база гр. "Hunters" находится на студии "Powerskya".
Стилем группы остается и по сей день Hard-N-Heavy с элементами Prog, Art, Power.
У любителей настоящей музыки " Hunters" занимает одно из первых мест в рядах Российского тяжелого рока.

Состав:

Евгений Савостьянов, "Hans" - гитара
Виктор Голованов - барабаны, перкуссия
Василий Марченко - бас
Николай Симонов - клавиши
Александр Смердов - вокал
Игорь Минин - менеджмент, административный директор.

Timbero.

Группа представляет собой молодой коллектив, определяющий стиль своей музыки как "психоделический альтернативный рок". Хотя дать точное определение творчеству группы довольно-таки сложно, так как мы не ограничиваемся каким-то одним музыкальным направлением, а предпочитаем комбинировать элементы разных стилей: альтернативы, гранжа, фанка, джаза.

В музыке Timbero вы можете услышать тяжелые рифы вперемешку с мелодичными переборами, спокойные кантиленные распевки и надрывно звучащие гранжевые темы. В мае 2004 года состоялся первый концерт группы в клубе "Ленинград", где был презентован сингл группы. Сейчас мы готовимся к записи альбома и выступаем в Москве.

Состав группы:

Анна Куликова - вокал, гитара;

Закончила Государственное Музыкальное Училище Эстрадно-Джазового Искусства по классу вокала. Была участницей телевизионного реалити-шоу "Фабрика Звезд -1" и последующего гастрольного тура, четыре авторские песни Ани Куликовой были выпущены на сборниках "Фабрика Звезд-1", также принимала участие в отчетных концертах "Фабрики Звезд-5". До группы Timbero была лидером женской гранж группы Stub.

Музыкальные предпочтения: Nirvana, Pearl Jam, Sinead O'Connor, Evanescene, Avril Lavign, Limp Bizkit, Korn, Skin, Kittie, NIN, L-7, Faith no more.

Юрий Бреусов - гитара;

Заканчивает Московский Областной Колледж Искусств (г. Химки) по классу классической гитары. Помимо группы "Timbero" играл в альтернативной группе "Бухта Радости".

Музыкальные предпочтения: Limp Bizkit, Korn, Messhugah, Ill Nino, Staind, Metallica, Nirvana.

Сергей Евлахин - бас-гитара;

Занимается музыкой с 1997года. Играл во многих группах вместе с Юрой (гитара): "Rockflat", "Млечный путь" и др. Играл в группах "Противостояние", "Шорох", "Бухта Радости".

Музыкальные предпочтения: Limp Bizkit, Korn, Metallica, RHCP, Enigma, O'Funkillo, Mylene Farmer.

Вася Дорохов - барабаны;

Учится в Московском Областном Колледже Искусств (г. Химки) на фольклорном отделении (вокал) с 2002 года. С 2001года играет на ударной установке. Начинал в группе Flegeton. В данный момент параллельно с группой "Timbero" играет в "ВИА Ионов и ТоЧКа" (кантри, рок, блюз).

Музыкальные предпочтения: Limp Bizkit, Deftones, Korn, Slipknot, Chimaira, Dry Kill Logic, Pantera, Slayer, Metallica, Nirvana.

Без Названия.

Состав:


Ушаков Д. - гитара,
Буров В. - контрабас,
Путий С. - барабаны.

Стиль: рокабилли, кантри.

Группа образовалась в 2003 году.

Ушаков Д. - работал сессионным музыкантом со многими группами из Питера, Самары, Москвы. Участвовал в session-программе с контрабасистом группы "Stray Cats".

Буров В. - работал со многими питерскими музыкантами ("Rattle Snakes", "Cadillacs" и т.д.), а также со многими командами России, работающими в этом стиле.

Путий С. - работал во многих jazz-bands, в настоящее время работает со многими известными музыкантами.

Владис-Бэнд.

Известный актер кино и театра (Ленком, Драматический Театр имени Станиславского), выпускник мастерской Захарова (Гитис), исполнитель роли Азазелло в спектакле "Мастер и Маргарита", участник многих антрепризных спектаклей (театральный центр им. Высоцкого), один из самых интересных московских композиторов-минималистов Владис Гольк представит в сопровождении струнного оркестра саундтрэк к спектаклю театра Станиславского "Сон в летнюю ночь" в сопровождении камерного струнного оркестра: виолончель, контрабас, альт, акустическая гитара, синтезатор.



Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: