Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Грэм Боннет.

Бывший вокалист “Rainbow”, Грэм Боннет, выступит в Москве.

Автор статьи: Ольга Чижкова.

22 февраля в московском клубе выступит легендарный Грэм Боннет (Graham Bonnet) – один из наиболее успешных вокалистов классического рока, участник групп “Rainbow”, “MSG”, “Alcatrazz” и др. Его неподражаемый голос можно услышать на альбоме «Down To Earth» (“Rainbow”), на всех четырех альбомах группы "Alcatrazz", которая открыла миру таких замечательных гитаристов, как Ингви Мальмстин и Стив Вэй, и на целом ряде альбомов, ставших классикой хард-рока…

Грэм Боннет родился в английском графстве Линкольншир, и, как и большинство своих сверстников, был помешан на песнях группы “The Beatles”. Влияние на него оказали также американские рок-н-ролльщики и блюзмэны, вроде Чака Берри и Бадди Холли, что наложило отпечаток на формирование его собственного стиля. Точкой отсчета в музыкальной карьере Грэма Боннета стал сингл "Only One Woman" его первой группы “The Marbles” (автором песни, кстати, был Барри Джибб из “Bee Gees”), попавший в 1968 году на третье место британского хит-парада. С этой группой Боннет записал еще несколько синглов и полнометражную пластинку. После чего начал сольную карьеру. Сингл "Rare Spacemen" был выпущен в 1972 году. А в 1977 году у Боннета вышел первый сольный лонгплей с немудреным названием "Graham Bonnet", получивший популярность в Европе и в Австралии, где жил тогда певец.

Годом позже Боннет был выбран из 60 кандидатов на роль нового вокалиста “Rainbow” после ухода из группы Ронни Джеймса Дио. С “Rainbow” Грэм Боннет записал лишь один альбом "Down To Earth". Но он оказался вторым по популярности (после "Difficult To Cure") во всей дискографии группы. Альбом добрался до шестой строчки национального британского хит-парада. После гастролей Боннет вернулся к сольной деятельности. Вместе с такими почетными музыкантами, как клавишник Джон Лорд (“Deep Purple”), барабанщик Кози Пауэл (“Whitesnake”, “Rainbow” и др.), гитарист Мики Муди (“Whitesnake”) и басист Гари Твиг, он записал свой третий альбом "Line Up", который взлетел на шестое место британского чарта. Далее снова был непродолжительный период работы в группе. На этот раз у гитариста Майкла Шенкера, в “M.S.G.” (“Michael Schenker Group”). Как и в случае с “Rainbow”, Боннет спел всего на одном альбоме "Assault Attack". Но он стал одним из лучших альбомов коллектива!

Вскоре после записи этого диска Грэм Боннет уехал в Лос-Анджелес, где примкнул к проекту гитариста Ингви Мальмстина “Alcatrazz”, с которым записал четыре альбома. После распада команды Боннет записал альбом с проектом “Impellitteri”, некоторое время работал с “Forcefield” и “Blackthorne”, и только потом вновь вернулся к сольной деятельности. В 2000 году Грэм выступил в качестве гостевого вокалиста на альбоме японской группы “Anthem”.

На московском концерте певец исполнит всемирно известные хиты из репертуара “Rainbow” (“Since You`ve Been Gone”), “Alcatrazz” (“Will You Be Home Tonight”) и других своих проектов.

На разогреве у заслуженного рокера выступит российская команда “Green Town” (что в переводе означает «Зеленоград»), прославившаяся в московских клубах качественным исполнением каверов известнейших песен из репертуара “Queen”, “Rainbow”, “Deep Purple”, “Whitesnake”, “Uriah Heep” и др.


Источник: newsinfo.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: