Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

HANAYO

Японская гейша и европейский полиэдр.

SUZY WONG BAR и CAVIAR LOUNGE ПРЕДСТАВЛЯЮТ:

HANAYO & PATRIC CATANI

SUZY WONG BAR, 16 АПРЕЛЯ 2005 ГОДА, 23:00.


Хана - одна из лидеров японского дрим-электропопа и нойз-панка - умудряется при этом развивать местную культурную традицию. Хана - настоящая гейша, и это не журналистское преувеличение. Во-первых, девушка окончила школу гейш. А во-вторых, дословно гейша - это человек искусства. Таланты Хана воплощаются не только в музыке: она еще и актриса кино и театра, художница, фотограф (ее выставки проходят по всему миру), танцовщица, модель (работала с Жаном-Полем Готье) и писательница.

После выхода книги Хана о ее годах в гейша-колледже журнал FACE сделал ее героиней номера, написав буквально следующее: "Если бы Дэвид Линч решил бы снимать фильм о ней, ему не пришлось бы многое изменять в ее биографии".

Музыкальную карьеру Ханае начала в 1992 году в группе Muscats вместе с Масами Акита из Merzbow и Масайя Накахара из Violent Onsen. Годом позже у девушки прошла фотовыставка в Токио, и она попробовала себя моделью у Жана Поля Готье. Одновременно Хана блистает в токийском Seed Hall Tokyo и участвует в комедийной телепостановке. В 1995 появляется дебютный диск, что не мешает ей играть в Национальном Театре в Токио.

История гейши завершилась, когда Хана отправилась в Европу, где вместе с Dizzy Q. Viper (экс-Daisy Chainsaw) основала группу Vapid Dolly. В 1996 вышел диск Sayonalala, спродюсированный The Black Dogs.

И вновь шлейф головокружительных событий: спектакль в Париже, выпуск альбома ее фотографий, фотовыставка в Токио и потом по всему миру и т.д. Концертный ангажемент последовал после появления релиза Queen Of Pseudo Psycho (1997), записанного с группой Vapid Dolly. Звучное имя для электро-истеблишмента Ханае приобрела после двух событий: заглавный трэк на Electric Lady Land '98 и релиз Hanayo In Panacea на Mille Plateaux. В наших краях девушка стала известна с выходом чил-хаус сборника 2003 года FASHION WEEK. Соседствуя там с Ursula1000, Saint Etienne, Swaizak, Tarwater, BIZ, Chicken Lips и Add N To X, она представила кавер-версию песни Ванессы Паради Joe Le Taxi.

В музыкальном творчестве Хана скомпилированы ее врожденное чувство стиля, электроклэшевый задор, тонкий юмор, японская загадочность и некая провокация. Ее тоненький детский голосок автоматически оживляет образы героинь анимэ - субтильных созданий, сочетающих детскую наивность и хитрость Лолит.

Патрик Катани - великий шутник электро-сцены, сменивший множество масок-имен. В маске Puppetmastaz он настоящим Карабасом-Барабасом заставлял кукол-свинюшек и лягушек читать уличный рэп. Назвавшись Кенди Хэнком, он играл цирковой глумливый синти-поп. А под личиной A*Class он вместе с Джиной Ди Орио (Cobra Killer) исполнял христианский хардкор с текстами о пользе чтения, обязательном образовании и недопустимости вредных привычек. Были еще Флекс Бустерман, О де Колон и множество других кличек. Высокоскоростное диско, гламурный нойз, с рф-панк, шизофреническая рагга, террористические компьютерные пьески - все это его профиль. Ну, а в паспорте шутника написано "Патрик Катани".

В честь визита электро-клоуна в Москву лейбл Solnze records выпускает первый российский CD релиз Fistful of Sweeties: специальную компиляцию из нескольких альбомов (выходивших в Европе только на виниле), в которую вошли треки из ставшего уже абсолютным раритетом дебютного альбома Кенди Хэнка Kimouchi, недавнего альбома Brandy Cramps, совместные записи с Джиной Ди Орио, а также несколько ранее не издававшихся песен.

Совместным выступлением японки Ханае и европейца Патрика Катани открываются концертные сезоны в Сюзи Вонг Баре - заведении, сочетающим европейскую эксцентричность с восточной просвещенностью. Вдвойне символично то, что биография Ханае во многом повторяет историю жизни Сюзи Вонг Ли (1895 - 1968). Та, как известно, прославилась одновременно как актриса, писательница и успешный антрепренер. Ее роман "Разбитое Сердце", написанный в 1952 году, выдержал уже множество изданий и до сих пор служит предметом горячих споров в кругах декаденствующей богемы. Главное кулинарное достижение Сюзи Вонг Ли - изобретенную ею курицу гунбао - теперь можно в любое время попробовать в "Сюзи Вонг Баре".



Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: