Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Сергей Пименов.

Премьера первого соло-альбома Сергея Пименова.

29 АПРЕЛЯ, КЛУБ "МИО" (начало премьеры в 23 час).

Сбор журналистов в 20-00.


Журналистов, не оставивших без внимания данное столь знаменательное для московской клубной сцены событие и изъявивших желание принять непосредственное участие в презентации соло-альбома Сергея Пименова, ждет специальное необычное pre-party мероприятие-путешествие, руководить которым будет сам виновник торжества Сергей Пименов! Подробности – после подачи заявки на участие в презентации! Количество пригласительных билетов весьма ограничено!

Просьба заявки на интервью с Сергеем так же подавать заранее.

В программе премьеры – друзья Сергея Пименова и молодые таланты:

Line up:
Антон Ньюмарк ака Чугунный Скороход;
Агент Смит;
Сергей Пименов;
Дмитрий Коржов.

Кто:

Человек после вечеринки с бокалом на обложке диска - cам Сергей Пименов. "Артисты, - объясняет Пименов, - существа одинокие. Выкладываешься в течение двух часов - тебя любят. Peak time заканчивается, ты уходишь, на твое место встает другой; руки продолжают тянуть, но не к тебе. Отсюда и образ на обложке - диджей бухает после работы".

Краткая справка (неофициально):
Сергей Пименов, родился 17 июля 1973 года в Ростове-на-Дону. Был неоднократно выгоняем из школ: хорошист с жирной двойкой по поведению. По требованию родителей поступил в строительный институт. Чертить так и не научился, зато все свободное время проводил за новеньким PC 286: осваивал азы. Сколотил панк-группу "Головка от пульверизатора", выступал в местном ДК и устроился, в конце концов, на местную радиостанцию "Дон-ТР" - нести музыкальное искусство в массы. За передачу №4 о панк-музыке получил нагоняй. После передачи №5 о танцевальной культуре был с почетом уволен. Карьера Пименова триумфально продолжилась на ростовском мейнстрите, Садовой, где он сначала торговал чудо-клеем, а позже подрабатывал наперсточничеством. В 1993 году познакомился с Александром Поляковым, с которым впоследствии основал группу ППК.

Подробная справка (очень официально):
Вопреки бытующему по сей день заблуждению, группа ППК в ее первоначальном виде прекратила существование. После первого же альбома в ППК произошло разделение обязанностей: Поляков стал заниматься музыкальной стороной продукта, Пименов - продюсерской. О том, что дороги музыкантов разошлись, было официально объявлено в 2004 году.
"В то время как Поляков делает вид, что ничего не изменилось и ППК существует, я, наоборот, отмежевался от этой истории, - комментирует ситуацию Пименов. - В ее рамках мы зашли в тупик. Время групп не прошло. Но для того, чтобы быть сегодня группой, нужно быть Prodigy, Faithless или Сhemical Brothers. Надо идти дальше. ППК - транс. Это и музыкально, и идеологически - совсем другой этап. Сегодня я не новатор: я был новатором, когда мы делали ППК. У меня нет музыкального образования, я не знаю нот. Люди, которые меня не любят, часто об этом говорят. Я отношусь к музыке, как к производству. Я менеджер и очень четко знаю, что как должно прозвучать".
В последнее время основная деятельность Сергея Пименова концентрируется вокруг проектов его лейбла Uplifto. Магазин винила Uplifto открылся в конце 2003 года и вскоре стал непосредственно влиять на музыкальный облик города. Альбом проекта Bobina заслужил признание у таких авторитетов транса, как Ferry Corsten и Armin van Burren. Трек Агента Смита "Завалю снегом" стал национальным данс-хитом: после того, как долгое время никто не верил, что это может случиться с русскоязычной работой. Сам 46-летний Агент Смит (Роман Галушкин, универсальный инженер-аранжировщик, автор трека Кая Метова "Position №1") становится, благодаря Uplifto, одним из самых заметных продюсеров на танцевальной сцене. Спродюсированная Пименовым диджей Бензина, белокурая валькирия за вертушками, производит эффект разорвавшейся бомбы и оказывается открытием 2004 года. Бензина переворачивает представление о диджействе - по сути, ее сет - это шоу за вертушками.
В это же время Сергей Пименов продолжает вносить свою лепту в деятельность радиостанции "Динамит FM". История сотрудничества Пименова с "Динамитом" такова. В момент, когда после известных событий, на станции остались только гуру: Фонарь, Коля, Дэн, Град, - Пименов пришел к тогдашнему программному директору станции Андрею Макарову и предложил свои услуги. Сначала получил в свое распоряжение среду. Потом субботу, от которой диджеи, как правило, отказываются, ссылаясь на гастрольный график. Пименов же увидел в этом долгосрочную перспективу и сформировал четкую музыкальную политику: суббота - клубный мейнстрим, с настоящими хитами со всей страны. 70% наполнения эфира - русская музыка. В результате Пименов сегодня - единственный, кто может рассказать на всю страну о вечеринке, которая пройдет вечером в Уфе или в Сочи.
Понимая, что в стране назрела критическая масса русского музыкального материала, который ищет потребителя, осенью 2004 года Пименов открывает сайт promomusic.ru - инструмент, доставляющий музыку в клубы. Новые треки на этом ресурсе размещаются бесплатно, а пользуются ими более 1400 зарегистрированных диджеев со всей страны.

Как:
В отличие от большинства отечественных диджейских миксов, альбом Пименова - полностью "очищенная" компиляция. Цельный музыкальный продукт, с претензией на реальный хит, с современным звуком и собственным лицом, где из десяти треков восемь составлены одними и теми же людьми: артистический альбом в оболочке диджей-микса. Большинство треков (и это прецедент) - российского производства. "Есть привычка, - говорит Пименов, - в клубах якобы должна звучать иностранная музыка. Но глупо бы смотрелась Великобритания, если бы английские диджеи не играли бы англоязычные треки!"
Длительность микса - ровно час: 1.00.00.

Для кого:
Для тех, кому за 30. Для людей, которые все попробовали, увидели, пережили и в итоге пришли к выводу: "Водка - мать всех наркотиков". Под микс Пименова хочется уехать из клуба на хорошей машине (мастеринг ориентирован на стандартную аудиосистему хорошего Mercedes или Lexus). Темп - автомобильный: со 126 до 130 ударов в минуту.

Трек-лист:

1. Катя Чехова "Крылья" Лебедев dub.
Cамый свежий трек. Вокал принадлежит певице Кате Чеховой. Чехова - псевдоним: как и Антон Павлович, Катя (солистка таганрогской группы "Вариант К") родилась в Таганроге. Трек представляет собой смелый эксперимент, ликвидируя пробел на важном фронте: в стране ощущается острая нехватка материала, пригодного и для диджея на танцполе, и для радиоэфира. После сумасшедшего успеха "Завалю снегом" на трек с вокалом Чеховой стоит возлагать серьезные надежды. Уже в дневной ротации и в хит-параде на ДИНАМИТ FM.

2. Asle presents Frost "Wait For Me" (6AM Club Mix).
Один из двух в миксе треков с иностранными корнями. Единственный, в производстве которого не принимала участие команда Пименова. Его создатель Moussa Clarke - автор старого клубного хита "Choose Life" c cэмплами из Trainspotting, сотрудничавший здесь с датскими продюсером и вокалисткой. История отношений Пименова с Clarke насчитывает несколько лет: во времена ППК они обменивались ремиксами.

3. Децл "Бог есть" Пименов и Агент Смит dub mix.
Ремикс на Децла, сделанный Пименовым совместно с Романом Галушкиным (Агентом Смитом). От Децла в их даб-версии осталось совсем немного, точнее говоря, ничего: одна гитарная партия. История сложилась неожиданно: летом 2004 года лейбл Universal Music Russia предложил Пименову сделать ремикс на "Бог есть". Пименову понравилось: Децл - фигура знаковая, выступает за легализацию марихуаны. "Я говорил Universal: Децл - это возвращение Иисуса. Бог возвращается на землю, в клуб, в Москву, в теле Децла. Вот как это должно звучать".

4. DJ Boyko present Sound Shocking "Я должен танцевать!" Пименов и Агент Смит Ростов 1996 remix.
"Я должен танцевать! Я должен танцевать!" - кричит человек-батарейка. Автор изначального трека - диджей Бойко из Волгодонска иронизирует по поводу непростой жизнью клубного человека. Пименов и Смит ремикшировали эту вещь в стилистике 1996 года, первой волны клубного движения на юге России, безудержного веселья, когда на хорошую вечеринку в Волгодонск (250 км от Ростова) моментально собирались несколько десятков машин. А в Сочи ездили со своими вертушками (тогда еще дорогущих мобильных телефонов было от силы пара на десять машин).

5. Морозов "Fly Guitar" Aastero breakz mix.
Выходец из тусовки, сложившейся вокруг "Запрещенных барабанщиков", гитарист Андрей Морозов работал продавцом в магазине винила и отличался редким талантом: мог продать кому угодно и что угодно. В виниловом бизнесе, как известно, это архиценное умение. В breaks-миксе московско-питерского проекта Astero звучит его гитара. Трек привлек внимание Global Underground, где он выйдет отдельным ремиксом, а Nick Warren уже включил его в свой микс.
В альбоме Пименова этот трек играет особую роль: брейкс ломает ровный бит вокально-текстовой части и служит мостом ко второй, более жесткой.

6. Smash "Obsession" Агент Смит dub.
Хаус-хэви-метал-ремикс Агента Смита на "Obsession" - не принятый заказчиком Universal Music Russia, но выпушенный по официальному разрешению. Жесткая простая тема, рваные стэбы - актуальный материал для тех, кто как Пименов два года назад играл хард-хаус: 140 бит в минуту - а сейчас перешел на 130 и ценит вязкий жесткий звук без всяких там вокалисток и духовых.

7. Чугунный Скороход "Afterparty" Агент Смит dub.
"Чугунный скороход" был не у дел три года кряду, но недавно активизировался, вновь начал ездить на гастроли, подписал контракт с Uplifto и в мае'05 грозит большим релизом. Очень смешной текст описывает питерские after-party. Массивный ремикс - классическая работа Агента Смита, рабочая лошадка компиляции.

8. Агент Смит "(Завалю Снегом) Космос" Paul Jackson mix.
Качественный европейский ремикс Paul Jackson на "Завалю снегом": электро-хаус с рок-ходами. Джексон, не понимая, о чем поет загадочная русская девушка, работал с голосом, как с музыкальным инструментом. Ремикс случился благодаря дружеской поддержке одного пивного бренда, а познакомились Пименов и Jackson несколько лет назад в Лондоне: свои люди!

9. Moose presents Philter "Love Key" (Пименов и Агент Смит ремикс).
Пименов и Агент Смит ремикшировали трек английского проекта Filter, за которым скрывается cтарый друг Moussa Clarke. Живая гитара, положенная на хаус-бит, у Пименова и Смита оказалась заготовлена в трансовом звучании - и, как донесла разведка, в Англии их ремикс уже заиграли Way Out West. Moussa Clarke - настоящий гражданин мира, играет в самых неожиданных странах и городах: Пименов вносит свою скромную лепту в его гастрольный маршрут и организует Clarke сеты в Уфе и Владивостоке.

10. Агент Смит "Женщина".
Трек Агента Смита - второй идеологический полюс микса после "Завалю снегом". Русский андеграунд без вокала, медленный и жесткий хаус с рок-ходами и новыми звуками: big room house, рассчитанный на залы от тысячи человек. Не старорежимная колбаса - но раскачивает, как следует.


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: