Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Chicks On Speed

Chicks On Speed

Chicks On Speed

Chicks On Speed (28 апреля в клубе "Б2").

КЛУБ "Б2" ПРЕДСТАВЛЯЕТ: Chicks On Speed (chicks on speed records, berlin).

28 апреля в 21.30.


Трио Chicks On Speed не нуждается в представлении.

Состав: Кики Мурз (Германия), Мелисса Лоуган и Алекс Мюррей-Лезли (Австралия) известен миру как ярчайший поп-мультимедия проект. Музыка, что неотделима от их ярких персоналий своих создательниц, - это кричащее импульсивное гипер-активное соединение синти-поп вместе инди-роком и электроникой.

Концерты Chicks On Speed - сравнимы с идейными акциями, превращенными в фарс. Все аспекты лайф-шоу утрируются до пределов, это максимум всего: от гримма и нарядов до эмоционального драйва (по обе стороны сцены). Бьющая ключом энергия барышень заряжает любого. Вокальная манера - это парад контрастов: от вопля через колыбельную в панк-балладу. Бескомпромисный китч стал определением их формата. Инди возведен в провокацию, которая стала их имиджевой биркой.

Группа существует в ореоле нон-стоп внимания со стороны паблисити. Неудивительно: на ниве моды - сотрудничество с Карлом Лагерфельдом и Джереми Скоттом, а к работе над записью альбома барышни привлекли Talking Heads, Peaches, Miss Kittin и др.

Коллектив образовался в 1997 году в Мюнхене, а точнее в Мюнхенской Академии Искусств, посему и планировался как худ-проект, занимающийся всем сразу: от моды до графического дизайна, через, конечно, музыку. COS выпустили 5 альбомов. Последний пятый появился недавно, в 2005 году. Группа совместно с таинственным испанским коллективом The No Heads и Кристианом Вогелом (Cristian Vogel), выступившем в качестве продюссера альбома, выпустили альбом Press The Spacebar, разумеется, на собственном Chicks On Speed рекорд-лейбле.

Альбом развивает декларированное барышнями заявление "До свидания, электро-клэш!". Значительная часть композиций выдает в себе импровизации, что получилось весьма грамотно: экспериментального чутья музыки создателям альбома не занимать!

Press The Spacebar - хорошее свидетельство того факта, что "чиксы" создавались изначально как арт-проект. Концепт "первым делом искусство, ну а музыка - потом" в их случае работает великолепно! В альбоме обнаруживаются и взрывы, и феменизм, и классовая борьба. В сей пасьянс вмешиваются вои ветров и бесцеремонные радио-волны. Все это, разумеется, звучит с фирменным комизмом, импульсивностью и стилизацией под разгильдяйство с идейным вектором.

Следует согласиться с Феликсом Кубиным, который отозвался о Chicks On Speed как о "группе, правдиво и четко отражающей состояние современного общества". Так что, получается, не много ни мало: "зеркало мировой революции", только стоит уточнить, что это зеркало дамское, с присущем ему очарованием.

28 апреля Chicks On Speed представят в Клубе "Б2" свою новую программу: Press the Spacebar.


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: