"Boogie Pimps" в клубе "Зона"!

"Boogie Pimps" в клубе "Зона"!

"Somebody to love party" по мотивам фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".

В программе: BOOGIE PIMPS (Германия), Коля, Мишаков, Taran, Валдис, Shadow.ru, а также официальное открытие летней веранды!!!

Special live vj set by VJ Denis Addams (TV03 project)!

1976 год. Grace Slick, солистка Jefferson Airplane, стоит в полуобнаженном виде перед тысячами эйсил-рокеров на своем концерте на открытом воздухе. Идет дождь. Она поет "Somebody To Love" - легендарную песню, ставшую в том году в США второй по продажам среди синглов-миллионников. Ноябрь 2003-го. Эрфурт, Восточная Германия. Markus J Klak и Mirko Jacob, участники коллектива Boogie Pimps, делятся историей создания одного из самых популярных клубных хитов того года - "Somebody To Love". "Дело было зимой 2001 года, - рассказывает Markus. - Мы сидели дома у Mirko, пили пиво и смотрели "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Mirko, не переставая, восхищался заглавной композицией из фильма, а это была Jefferson Airplane "Somebody To Love". Мне кажется, что на нас повлияла именно его страсть к этой песне и, в конце концов, мы решили что-нибудь с ней сделать.

Прошло 3-4 месяца работы в студии и трек был готов". Современная версия "Somebody To Love" ворвалась в высшие строчки хит-парадов Европы. Музыкальные телевизионные каналы и все радиостанции поддержали общую истерию, поставив сингл в невиданную до этого ротацию. За несколько месяцев до этого промо-копии пластинки стали фактически самым настоящим "золотом" в мировой диджейской среде. Тогда официальный релиз альбома не заставил себя ждать...

Markus и Mirko выросли в Эрфурте, маленьком городке в Восточной Германии. К моменту знакомства Markus работал в хаус-клубе Joue Joue, который был довольно популярен и в нем играли даже такие известные персонажи, как dj Falcon и dj Angel. В этом время Mirko уже шестой год работал ведущим Club Rotation - субботней вечерней программе на крупнейшей частной радиостанции Германии. Знакомство произошло в 2000 году, когда стремление Mirko играть в клубе и желание Markus'a попасть на радио свело их вместе.

Markus рассказывает об истории создания Boogie Pimps: "Я должен был играть в Joue Joue, но чувствовал себя отвратительно, и Mirko предложил отыграть вместе со мной. Мне показалась эта идея весьма интересной, и я согласился. Мы ставили по очереди по одной пластинке. Публике очень понравилось, и мы стали регулярно играть джемом. Постепенно пришли к осознанию того, что чего-то уже не хватает, и взялись за создание своего собственного материала".

Музыкальные пристрастия дуэта Boogie Pimps очень разные. Mirko, являясь по призванию перкуссионистом, практически сразу полюбил хаус, в то время как Markus'у для того, чтобы понять истинную сущность танцевальной музыки, потребовалось несколько лет, которые он провел в клубной атмосфере Чикаго и Нью-Йорка. Его увлечение клубной культурой началось с Masters At Work и клуба Tunnel, однако, вместе с этим он также всей душой полюбил и звуки Западного Побережья - хип-хоп. Название коллектива оказалось связано именно с последним. Как говорит Markus: "Я постоянно слушаю Jay Z и Snoop. "Pimps" получилось именно из их речитативов. А что касается "Boogie", то все просто. Это слово - неотъемлемая часть порно видео 70-х, которому я в свое время уделял очень много внимания. Больше ни слова об этом!"

Новый сингл Boogie Pimps "Sunny" на пике популярности (шестое место в абсолютном хит-параде Англии, первое место в танцевальных чартах Германии,

Бельгии и Португалии), а география их выступлений варьируется от Новой Зеландии и Японии до Бразилии и Соединенных Штатов. Boogie Pimps - постоянные гости самых известных клубов Европы, а начиная с мая, они резиденты шикарного клуба Es Paradis на Ибице.

Клуб "Зона", 28 мая (суббота), 23.00

Адрес: ст.м. «Автозаводская», ул. Ленинская слобода, 19, стр. 4, тел. 275-69-75