«Ультра.Культура» приглашает по сетить мультимедийные спектакли "Хроники третьей мировой войны. Алексей Тарасенко".

"Мистерия Цам. Андрей Бычков";

"Spoken words".

25 мая, ДК "В почете" , ул. Поварская, д. 33.

Начало в 21.00

VJ A ntishanti - видеоподдержка музыки, слов и техники.

Что такое книга, видео, музыка и автор, объединенные местом и временем. Это Spoken words – произнесенные автором слова под музыку и видео. Литература остается главной, но и видео превращается из декорации для стихов и рассказов в полноправного партнера наряду с автором, изменяя процесс чтения. В Spoken words писатель не читает, но играет свои произведения. Писатель - актер, а видео не иллюстрация, а часть текста. Spoken words , который состоится 25 мая, первый в России эксперимент литературного мультимедиа. Современное искусство и мультимедиа создают новые способы увлечь зрителя, остановить его внимание, доставить удовольствие, например, от текста. Видео, музыка и литература сливаются в единый, многогранный образ, расширяют границы восприятия и объединяют все возможности разговора с читателем. Текст превращается в матрицу разнообразных ассоциаций и образов.

Уникальность события состоит в том, что увидеть его можно будет только раз, наши Spoken words живой процесс, свободные действия авторов, ви-джея и музыкантов, это реальность происходящего здесь и сейчас.

Алексей Тарасенко. Хроники третьей мировой войны.
Его первый роман «Черный крест» - мистический триллер - своего рода литературный эксперимент по воплощению имперских амбиций некоторых представителей нашей родины. Причем всех и сразу. Что будет, если мифы станут явью и весь мир окажется под тяжелой пятой отечественных спецслужб? Военизированная мистика и ирония, таблетки антисекс, оборотни и вурдалаки, свободно поедающие людей, таким, возможно, будет мир после третьей мировой войны. Мировая война случится под «химические» эксперименты с драм-н-бейсом и IDM Mendelayev’ a (aka Михаил Казанок).

Андрей Бычков представит «Мистерию Цам».
Spoken words пройдет по мотивам конспирологического романа «Дипендра». И не только. Автор сыграет рассказы, «написанные так, словно Достоевский жив». Восточные инициации, экзотика и психоанализ лишь слова, за которыми зритель «Мистерии Цам» увидит захватывающую историю смерти и любви. Солист ансамбля «Мадригал» Антонио Грамши исполнит джаз –роковые импровизации на тему древнеиндийский музыки. Экзотические музыкальные инструменты, танцоры, извивающиеся в эротическом танце и виселица, которую в режиме реального времени строят на сцене - это элементы сценария «Мистерии Цам». Режиссер действа - Игорь Махров. Специальный гость мистерии - Сергей Летов.